华为Mate40系列国内发布:这一次,一起跃见非凡

2020-10-30 18:15新闻 标签:华为

2020年10月30日,上海,备受瞩目的“2020华为年度旗舰新品发布盛典”在东方体育中心召开,新一代高端旗舰手机华为Mate40系列在中国正式发布,华为Mate40、华为Mate40Pro、华为Mate40 Pro+、华为Mate40 RS 保时捷设计四款机型集中亮相,售价4999元起。八年光阴,十代积淀与探索,铸就华为Mate40系列巅峰旗舰,带来性能、影像、设计和交互的全面突破,智能手机由此跃见非凡。

业界首款5nm5G SoC麒麟9000系列芯片,不止带来非凡性能,更带来畅连大文件闪传,破局5G应用,引领5G通信新高度;全新超感知徕卡电影影像系统,打造全场景、全时段、全焦段的全能影像能力同时,让手机影像创作更加轻松,定义非凡影像;EMUI11,让智慧交互以及全场景智慧连接生活再度充满想象;外观方面,中轴对称设计散发着理性美感,而极具穿透力和未来感的“星环设计”,则彰显了对未来的无畏探索精神。传承“极致科技”创新基因,突破手机设计与科技的边界,全新华为Mate40系列再次汇聚科技创新大成,以Mate独有的科技美学主张成就艺术实力大作。

 

创新“星环”一眼可辨,定义非凡设计

科技是内核,设计是途径,最终到达的是消费者体验。每一代Mate都是华为最尖端科技、理性美感和内在自信的集合,继而通过特征化视觉呈现的艺术大作。华为Mate40系列传承Mate中轴对称的平衡理念,并从人类探索宇宙的向往中汲取灵感,创新打造一眼可辨的“星环设计“。如同科幻电影中穿越太空的星际之门,既象征不懈探索的精神,也是Mate系列全新标志,彰显未来之美。

与“星环设计”呼应,华为Mate40系列的正面同样极具辨识度,尽显高端之美。其中华为Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+延续88°超曲环幕屏设计,左右边框臻于无形的超曲环幕,画面向更广处延伸,带来更为沉浸的视觉体验,观感十足震撼。更小的前置摄像头模组,在压缩组件空间保障屏幕整体性同时,集成多个精密器件,实现前置超广角拍摄、3D面容支付、AI隔空操控等强大功能。而实体音量键的回归,以及虚拟音量键的保留,结合全新智慧防误触技术,则让用户操控更加得心应手。

有别于华为Mate40Pro和华为Mate40 Pro+, 华为Mate40 则由华为Mate30的非曲面屏设计升级为68° 双曲屏,由此华为Mate系列全面进入曲面屏时代。而全系标配的90Hz高刷新率以及240Hz触控采样率,使得华为Mate 40系列的系统交互以及游戏、视频画面拥有了更为流畅的视觉和操控体验。