11月3日新闻茶泡Fan

2020-11-03 10:05新闻 标签:新闻

8核11代酷睿桌面CPU跑分曝光

上周,Intel低调公布了11代酷睿桌面处理器(Rocket Lake-S)的部分技术细节,承诺带来两位数的IPC增幅。虽然Rocket Lake-S仍旧是14nm,但微架构改为专门定制的Cypress Cove,同时原生支持PCIe 4.0、集成Xe架构核显、媒体编解码器的性能也显著改善。经查,在Userbenchmark上已经出现了未识别出型号的Rocket Lake处理器,8核心配置。

工程片运行在4.2GHz频率,单核成绩179分。对比5.3GHz的酷睿i9-10900K,成绩只有152,也就是领先了18%。在对比同样是8核16线程的i7-10700K,成绩只有148,11代酷睿快了22%。仅从这份基准来看,Intel承诺的两位数IPC增幅实现起来完全没有压力。

当然,有网友将分数除以频率折算(179 / 4.2 = 42.619,152 / 5.3 = 28.679)得出IPC有48%的增加,显然有些超乎常理,我们还是等待零售评测吧。

e7202dae995e43a1b49a2f20916bcd05

技嘉X570/B550全系上新BIOS

10月9日,AMD正式发布了基于全新Zen3架构的锐龙5000系列处理器,IPC同频性能提升多达19%,最高加速频率4.9GHz,热设计功耗完全不变,更关键的是完美兼容现有的500、400系列主板,只需更新BIOS即可。这段时间以来,主板厂商都是不遗余力,纷纷为旗下主板开发新BIOS。

技嘉宣布,X570全系列、B550全系列主板都已经拥有了新版BIOS,可以完美支持锐龙5000系列,其中X570系列的版本号是F31D,B550系列的版本号则是F11C。如果拿到板子自带旧版BIOS,无法直接点亮怎么办?很简单,技嘉主板支持Q-Flash Plus技术,无需安装处理器、内存、显卡,就可以轻松更新BIOS。另外按照AMD的说法,A520、X470、B450系列主板也全部支持锐龙5000,目前技嘉官网上也都更新了BIOS,对应的版本号分别为F11、F60、F60。

经过实测,它们也都可以成功点亮锐龙5000,但既然官方还未发生,应该处于测试阶段,后续会继续完善。

AMD昨天还公布了锐龙5000系列在国内的价格,锐龙9 5950X 6049元,锐龙9 5900X 4099元,锐龙7 5800X 3199元,锐龙5 5600X 2129元,对比上代同等型号分别只加了300元、200元、0元、130元。

s_f8ae62677edf4eb983d81e6690e4fd5f

一加宣布一加8T赛博朋克2077限定版

昨天下午,一加8T赛博朋克2077限定版在重庆发布,售价3999元(12GB+256GB)。官方强调,一加8T赛博朋克2077限定版是一加史上最酷、最硬核的产品。其背部采用全新的“三层”设计,包括上层“全景视窗”、中层“特殊的雪花AG玻璃”、底层“锻造碳纹理”。

不仅如此,全新的一加8T赛博朋克2077限定版拥有“夜之城”、“加州北部”两款定制滤镜,分别体现了《赛博朋克2077》游戏中夜之城的白天和黑夜,支持视频录制。此外,一加8T赛博朋克2077限定版定制夜光手机壳,极具辨识度。

值得注意的是,一加8T赛博朋克2077限定版动态壁纸使用了游戏中的精神象征——武侍乐队的logo进行创作。通知光效模拟霓虹灯通电时的闪烁效果,指纹解锁动效对应游戏中的义眼扫描。

规格方面,一加8T赛博朋克2077限定版与高配版规格一致,具体包括6.55英寸全面屏、骁龙865、4800万主摄、1600万超广角、200万微距、200万黑白、、4500mAh、65W闪充等。该机将于11月11日正式发售。

QQ图片20201103100103

华为Mate40 Pro屏幕供应商曝光

对于那些想要购买Mate40 Pro的用户来说,这款手机的屏幕供应商并不是单一的,当然,抢不抢得到也是个问题。

有网友爆料称,Mate40 Pro的已知屏幕供应商有三星、LG和京东方,如果你想确定自己手机的屏幕是哪家供应的,有三种方法辨别:

1.放一滴水在屏幕上,用手机微距镜头拍摄,如果是红米长焦微距手机效果更佳。这个可以大致识别屏幕是三星/LG还是京东方;

2.在开发者选项抓取错误日志,打开报告搜索lcd_name,三星屏后缀是90,LG是100,京东方是190;

3.显微镜观察排列,蓝色像素圆形是LG,菱形是三星,周冬雨是京东方。

在这之前,有外媒曾给出消息称,三星已经拿到了向华为供应屏幕的申请,不过只是供应OLED屏,并不包含驱动芯片。

s_46a255b2a6044752aedbcd37a9b8ec19

3DMark新增光追测试

随着AMD RX 6000系列的诞生,NVIDIA RTX独家垄断光线追踪的局面终于结束了,玩家有了不同的选择,UL Benchmark也顺应新增了光追性能测试项目——3DMark DirectX Raytracing。类似之前的PCIe 4.0、DLSS等测试项目,3DMark光追测试也不是标准化性能测试的一部分,而是单独的功能测试(feature test),基于微软DXR标准,可以衡量不同硬件之间的光追性能。

本测试中,光线会在视野范围内进行追踪计算,同时有很小的随机偏移,模仿景深效果,渲染分辨率为2560×1440。最终成绩以FPS帧率衡量,取决于追踪和遮蔽每个像素的一定数量样本,并将结果与先前样本综合,最终在屏幕上显示效果,这一过程所花费的时间。测试者可以自行改变样本数量,从而观察其对性能、画质的影响。

该测试还包含一个交互模式,可以在场景中自由移动并截图,还可以控制焦点,对比光追渲染下的不同景深效果。另外,3DMark Port Royal项目可以继续综合考察DX12渲染、实时光追渲染的游戏性能。3DMark DX光追测试可以通过3DMark专业版、高级版免费升级。

s_110ee646b37844e7937f9c262fabc9b9

诺基亚不放手:要让联想海外PC产品禁售

对于诺基亚来说,是不会轻易放弃联想的。据德国媒体报道称,德国一家上诉法院周一作出裁决,暂时解除了诺基亚在与联想集团的专利纠纷中赢得的一项禁令的执行,该禁令旨在阻止后者在德国销售其产品。

诺基亚回应称,上述裁决并不意味着上诉法院会在本案的是非曲直上站在联想一边:“我们有信心本案将在上诉中胜诉。”去年,诺基亚就联想涉嫌侵犯其20项专利向后者发起法律诉讼。除了在德国的六起案件之外,这家芬兰公司还在美国、巴西和印度对联想提起了诉讼。

今年9月30日,德国慕尼黑一法院发布禁令,阻止联想销售任何使用诺基亚所谓的“H.264”技术的产品,当时慕尼黑地方法院裁定联想侵犯了诺基亚的EP1433316号专利,并下达了禁止令,以及产品召回和损害赔偿。

在美国,美国国际贸易委员会(ITC)8月初曾表示,应诺基亚提出的专利侵权投诉,ITC将针对联想生产的部分计算机、平板电脑及其组件进行调查。

s_b345611c3f0342e8b62dc1eba323c2f8

微软打造新版Windows 10

微软之前表示,正在减缓Windows 10大更新版本的频率,这样可以有更多时间来更新,而实际上他们也是在这样做。

据外媒最新报道称,微软正在对Windows 10图形界面进行全面改革,从曝光的细节看,UI更新是在微软的Tips应用上发布的弹出窗口上发现的,这是一个非常微妙的更新。

重新设计的 "设置"应用采用了基于微软Fluent Design语言的新图标。此外,与当前的设计相比,新的设计看起来更加平淡。

基于这一风格的设计模拟图中,"设置"应用得到了微妙的调整,边缘圆润,但这些变化足以让Windows 10具有更现代的吸引力,更符合微软新WinUI和Fluent Design的风格。

有消息人士表示,虽然还无法最终确定,但至少这些图像至少让我们近距离地看到了微软内部正在考虑的想法。

ad4b11c0f9ab44b8a8c2754cad59f90a