系统小技巧:在Chromium Edge中使用聚焦模式

CFan 电脑爱好者 2020-11-05 10:01应用 标签:模式 技巧 系统

在如今的这个纷杂世界里,影响我们视觉感官的因素太多了,于是乎才有了“聚焦”一说。作为人们与世界交流的重要窗口,网络浏览器也不例外。这不,微软基于Chromium的Microsoft Edge浏览器,就为我们提供了一种“聚焦模式”(Focus Mode),它能够让我们专注某个网页的核心内容的阅读,而屏蔽掉一切与此无关的弹出或闲杂信息。

类似的“聚焦模式”(Focus Mode)新功能在Chrome中也即将出现。由于Windows 10将摒弃以EdgeHTML为核心的Edge浏览器,过渡到基于Chromium的Microsoft Edge,而基于Chromium的Microsoft Edge兼容Chromium内核浏览器的许多丰富功能,如大量的扩展插件,因此新的Edge会给用户带来极大的方便和广阔的使用空间。

首先下载并运行基于Chromium的Microsoft Edge浏览器测试版。注意,它与当前Windows 10中自带的Edge各行其道,运行不会有冲突,生成的图标也不会相互覆盖。

在地址栏中键入以下命令:

edge://flags

在搜索结果中查找以下标志(图1):

Focus Mode

1912A-JJMS-1

我们也可以将以下URL复制并粘贴到Microsoft Edge的地址栏中直达目标(图2):

edge://flags/#focus-mode

1912A-JJMS-2

在Microsoft Edge中,聚焦模式当前设置为Default,默认情况下该功能暂不启用。单击该下拉菜单并选择Enabled启用。点击Relaunch重新启动浏览器,才能应用更改(图3)。

1912A-JJMS-3

下次启动浏览器时,在网页选项卡的右键菜单中,能看到一个Focus this tab新选项(图4)。这将允许我们在聚焦模式下启动网页,从而在窗口中不使用任何其他选项的情况下读取内容。这对专注于网上阅读文章的用户,或浏览那些老是弹出广告或无关信息的网页,将起到非常好的“净化”作用。

1912A-JJMS-4

若需要返回到原来的网页,只需在聚焦窗口的右键菜单中选择Open browser window即可(图5)。

1912A-JJMS-5

入驻平台680