零流量 跨品牌!Android手机间如何高速互传文件?

CFan 电脑爱好者 2020-11-16 09:03产品 标签:流量 手机

当我们想和好友分享照片、文档或安装包时,通常会选择QQ(耗流量)、蓝牙(速度慢)、安装茄子快传一类的APP(很繁琐),都不太完美。那么,有没有更方便高效的一键互传方式呢?

其实在很多手机中已经实现了同品牌手机间的无线直连互传。如今,以小米、OPPO、vivo、黑鲨、魅族、一加和realme为代表的七大手机品牌更组建了“互传联盟”,旨在以系统级的“互通”,打破品牌限制,无需耗费流量、无需安装第三方APP,七大品牌用户就能够轻松享受到跨品牌手机之间简单、快捷的文件传输体验。

01

具体的使用方法也非常简单,以OPPO(发送)和小米(接收)手机为例,分别在下拉快捷按钮中找到并开启“OPPO互传”和“小米互传”,如果是其他品牌手机也选择类似的“互传”按钮。

02

03

发送端手机在图库、文件管理器中长按需要分享的文件,稍等片刻就能检索到周围已开启互传功能的其他用户,点击对应的用户头像就能自动建立连接并发送文件。

04

05

06

接收端手机的处理也非常简单,选择接收文件,并允许相关的权限申请即可。整个传输过程中的速度相对蓝牙更快,相对Wi-Fi更方便,传输质量相对其他互传APP更高。

07

入驻平台680