软网推荐:这儿错那儿卡 清理一下注册表

CFan 电脑爱好者 2020-11-17 10:01应用 标签:注册表

CFan曾介绍过通过Auslogics Registry Defrag软件对注册表进行碎片整理和压缩优化,以提高系统运行效率的方法。除了运行的流畅度外,Windows系统稳定性的问题也与注册表密不可分。当我们的电脑遇到弹出错误信息、响应停顿等问题时,系统内部随之发生的一定会有注册表项目的丢失、错乱等问题。这时,我们不妨使用另一款免费软件Auslogics Registry Cleaner,对注册表进行扫描和清理,也许问题就会得到解决。

首先安装上述软件。注意在安装时选择Create a desktop icon,在桌面建立程序快捷方式;选择Launch program at Windows startup以保证软件随系统自启动(图1)。另外注意,进入下一步后有一个Auslogics优化套装的推广,选择Skip all offers跳过即可。

1912A-ZCBQL-1

软件启动后,从左侧窗格列表中可以选择包括快捷方式、文件、软件、系统等4类优化项目,每类下又分列多个子项目可供选择。选择所需扫描的项目后,在右侧选择Scan进行扫描,或选择Scan and Repair扫描并修复。如果选择前者,扫描结束后,点击Repair按钮进行手动修复。若选中了Back Up Change选项,则会将改变前的注册表保存为备份,需要时可执行反悔操作(图2)。

1912A-ZCBQL-2

在需要对特定注册表项进行筛选清理时,可点击左侧栏的第二个按钮,然后在Look for框中输入注册表键值关键词进行搜索。在上方的Filter菜单中,还可以选定搜索的范围(图3)。

1912A-ZCBQL-3

如果清理不当出现问题,可点击Rescue Center进入软件安全中心窗口,在Backups一栏下选择先前备份的数据进行注册表还原;或在Restore Points一栏下,选择系统还原点进行系统还原(图4)。

1912A-ZCBQL-4

小提示:在扫描结果中,如果有些是确认不需要优化的项目,可在扫描结果窗口中将这些项目添加为Ignore予以忽略,然后这些项目会出现在软件设置窗口的Ignore List列表中。

入驻平台680