多套方案快速使用 鼠标扩展新玩法

2020-11-18 13:51产品 标签:玩法 多套 鼠标 方案

鼠标是很多小伙伴在用电脑时离不开的助手,不过现在看起来,它可怜的几个键真的有点不够用,所以就出现了模拟手势、鼠标快捷键等软件,但是不管是用一套设方案满足所有应用还是做几个预设方案,又或者写脚本啥的都很不方便,很多小伙伴实在用不来。所以咱们今天就来介绍一款设计有点另类,但使用和设置都特别简单且功能并不弱的软件吧。

01

Grid是一款免费小软件,访问https://github.com/majorworld/Grid,选择右侧Release项目下的相关链接,在打开页面中选择Grid.exe下载即可。

02

03

双击下载的文件,会弹出使用说明,同时解压出一个Grid目录和压缩包。此时Windows界面看似没有任何变化,但Grid其实已经驻留在系统中了。

04

05

只要再按下“~”键,你说啥?不知道这个键?那就找到“Esc”键之后往下看,就能看到它了。此时系统会在鼠标指针的位置跳出一个九宫格界面,每个格子里都是滚轮上下和左右键的功能,而且都代表了一种应用模式,比如多媒体播放、办公、上网浏览等。希望使用哪个格子中的快捷功能,只要将指针移到相应格子的位置,然后使用滚轮或左右键即可。

06

07

也许有些小伙伴会发现,这个九宫格不太科学嘛,比如左上和右上格都是多媒体控制,怎么能分开呢?要修改非常简单。只要打开刚才解压出的Grid目录,就能看到很多以功能命名的TXT文件,将这些文件最前面的数字修改一下,然后关闭Grid,再次打开能会发现功能的顺序变化了。

08

这里要注意的是,左上格中的“设置”功能并没有相应的TXT文件,它可以呼出Grid的设置界面,带有呼出键、界面设置等重要功能,最好不要人为设置一个3.xxx.txt的功能来替代它。

09

能玩转各种高端快捷键设置的小伙伴,还可以使用AHK脚本来自己制作一些快捷功能,只要修改或新建个TXT文件即可。另外这款软件还带有网速显示这样的小功能,并且提供了一些备用的快捷键设置,改个序号就能用了,真的很方便。

10

11

入驻平台680