11月19日新闻茶泡Fan

2020-11-19 09:51新闻 标签:新闻

Intel 9代酷睿突然放货

不得不说,Intel这两年的产品线确实有点乱,不同市场上明显脱节,更新换代的节奏也让人难以把握,导致多代产品同时存在于市场上,捉摸不透。比如桌面市场,10代酷睿(Comet Lake)已经发布半年多,11代的Rocket Lake将在明年3月发布,不过在这个时候,9代酷睿(Coffee Lake)却突然又“复活”了一把。

据业内人士称,14nm 9代酷睿原计划是大幅减产,消化完库存为止,但是本季度又有一批9代酷睿的货源流入国内市场,主要是i5-9600/9500/9400系列。它们搭档的主板芯片组主要是H310、B365,都采用22nm工艺制造,但是Intel 22nm产能一直在逐步削减,这就导致局面非常复杂,300系列主板看起来仍将延续较长一段时间。

明年3月发布的Rocket Lake 11代酷睿将会更换接口,芯片组也升级为500系列,届时市场上又会加入一大波完全不同的产品,对于经销商库存管理来说又是新的挑战。

s_8e7f2f52f5d24e9dbdf8acbee3e43a1c

RTX 30系列严重缺货 NV暂时无能为力

今天早些时候,NV公布了该公司的2021财年第三季度财报,营收为47.26亿美元,与上年同期的30.14亿美元相比增长57%,与上一季度的38.66亿美元相比增长22%。最新的财报中还显示,NV本季度的净利润为13.36亿美元,与上年同期的8.99亿美元相比增长49%,与上一季度的6.22亿美元相比增长115%;不按照美国通用会计准则的净利润为18.34亿美元,与上年同期的11.03亿美元相比增长66%,与上一季度的13.66亿美元相比增长34%。

对于NV来说,目前最大的问题还是RTX 30系列的缺货问题。RTX 3080、3070等一卡难求,想买要加价很多的情况,NV表示,他们目前正在加大相应的产能你,至于何时能够量大满足市场的需求,目前还不清楚,但可以肯定的是,年底供货情况预计会好一些。

从9月17日首发RTX 3080显卡算起,NVIDIA的RTX 30系列显卡上市马上就2个月了,然而缺货问题一直是个烦心事,现在都没解决。从电商平台的情况来看,RTX 3090显卡的供应情况好了不少,除了个别型号之外多数还有货,而且大部分价格都超过了官方的11999元建议价,普遍在12999元以上,只有一两款型号是11999元及以内的。

当然,RTX 3090显卡这价格显然不是一般人能买的.....

s_887bc5fc42a34257937a4e2b6ed0e5b1

AMD RX 6800系列显卡开卖

11月18日晚21点整,AMD RX 6800系列显卡在京东、天猫官方旗舰店同步开启预售,22点正式发售,包括RX 6800、RX 6800 XT两款型号,价格分别为4599元起、5099元起。

首发上市的RX 6800系列均为公版设计,包括蓝宝石、迪兰、讯景、华硕、技嘉、撼迅、微星、华擎、盈通等品牌,非公版则会在本月内陆续开卖。首发期间,购买指定显卡、整机还有诸多福利,详情请咨询各品牌京东和天猫店铺客服。

s_fde0a3fedc854f10b567977d58b477f8

罗技正式发布G Pro X Superlight

昨天,罗技发布G系列新无线游戏鼠标G PRO X SUPERLIGHT。这是罗技迄今为止最轻和最快的专业游戏鼠标,重量仅63g。

为了增加说服力,罗技透露,ASTRALIS队员用这只鼠标拿下了S12赛季ESL PRO联赛冠军、G2则是借此拿下LOL欧洲冠军。配置方面,G PRO X SUPERLIGHT采用Hero 25K传感器、DPI达25600、通过2.4GHz适配器连接、标准续航时间70小时。

G PRO X SUPERLIGHT定于12月3日开售,定价149.99美元(约合982元),黑白双色,国行价格尚未公开,预估在999元~1199元之间。

有评论认为,重量66g的赛睿Aerox 3无线鼠性价比更高些,包括USB-C充电、蓝牙双模连接、更多灯效、IP54防水等。

s_219afad60b89417ab7efc1d3857d7fe4

华为高性能台式机来了

PC电脑未来也是华为的一个发展重点,除了笔记本,下一款产品就是华为台式机,最消息称华为MateStation B15台式机终于要来了,配备华为自己的23.8寸显示器。来自微博@长安数码君的消息称,华为MateStation B15台式机很快就会上市,它配备的23.8寸窄边显示器应该就是之前曝光的那款,三边微边框设计,边框厚度为5.72mm,屏占比高达90%。它使用的是IPS面板,除了1080p分辨率之外,还有72% NTSC色域,1670万色彩显示,178可视角度,1000:1对比度。

主机部分,目前还没有详细信息,不过爆料者称不排除是之前曝光过的华为鲲鹏主板及黄河K680主机。从公布的信息来看,这个主机的CPU是华为自研的7nm鲲鹏920,4核、8核两种版本,频率2.6GHz,支持4条DDR4内存,容量8GB,还有256GB SSD硬盘,显卡则是Radeon R7 430,由于整机功耗不高,配备的电源是180W的。

华为的MateStation B15台式机前期将先对政府、企业等机构进行采购,随后开放给消费者领域。

a4cb09c0-ce1c-4928-9940-b9f97d581120

vivo正式发布OriginOS

11月18日下午,vivo OriginOS正式发布。vivo OriginOS采用全新的桌面网格体系,带来了华容网格。它能灵活自由地展现桌面每一个元素的魅力,你可以通过一个个基础单元便能创造出各种各样充满想象力的布局组合。

不仅如此,vivo OriginOS带来了行为壁纸。vivo工程师将花朵绽放的过程浓缩为短短几秒,让平常散落在匆匆时光里的景致变得不凡和富有生命的张力,官方称之为行为壁纸。而且vivo加入了全新的导航手势,不需要阅读复杂的引导,只通过点击操作,就能完成26种导航组合,它几乎涵盖了主流的操作方式。不仅满足了原有的使用习惯,更为创造专属于你的手势组合提供了极大的想象空间。更重要的是,vivo OriginOS行为图标呈现出了阴晴雨雪、春夏秋冬的真实自然变化,错过的电话和短信会灵动地提醒你,甚至便签和文件会留下使用过的痕迹。

即便是天气APP,vivo OriginOS也玩出了新高度。它优化天气信息展现形式,将用户最关注的温度信息用温度线的形式直观地展示出来。90种色值的温度色卡,一眼就能清晰感知冷暖变化。此外,vivo OriginOS优化了通知体系,原子通知能从中提取关键信息,总是能在恰当的时候告知你关心的事项。它涵盖了典型的生活场景,并以优雅的方式进行提醒,真正做到不打扰、不错过。

s_6df5a826fbfd4d4d8beb5788fdb778fb

火狐Firefox 83正式发布

Mozilla正式发布了Firefox 83,该版本对JavaScript引擎SpiderMonkey进行了重大更新,提高了浏览器的速度,其中页面加载性能提升15%,页面响应提升12%,而且内存占用减少了8%。Firefox 83对JavaScript引擎的一部分进行了替换,从而更好地编译和显示网站,同时还提高了安全性和可维护性。

此外,它还引入了HTTPS-Only(只打开HTTPS)模式,开启该模式后,浏览器会与每个网站建立完全安全的连接。不管你是点击HTTP链接,还是手动输入HTTP地址,Firefox都将自动替换为HTTPS页面。如果访问的网站不支持 HTTPS,Firefox会提醒用户。你可以在设置中开启这一模式。

在新版本中,手势缩放已经支持Windows触摸屏设备和Mac设备上的触摸板,Firefox用户可以在这些设备上使用手势操作来放大和缩小网页。画中画现在支持用键盘快捷键对视频进行快进和后退,使用箭头键每次可以前后移动15秒,也可以使用键盘进行音量控制。

Mozilla指出,Firefox 83同样支持采用苹果Silicon处理器的新设备,支持macOS Big Sur操作系统上的Apple Rosetta 2模拟器,并将在今后的版本中实现为这些CPU本地编译。

s_cfa63e5e65cd4d308a9bdea8edc12526