很多消费者只知道企业表面广为人知的一面。但我们相信,每一个成功的企业,必定还有不为世人所知的另外一面。比如,某项新技术的问世,在背后付出的努力和洒下的汗水。自主研发的某个不起眼的技术或零部件,却足以影响整个产业链的运转和创新。今天,我们以“智变·创变”为时代命题,希望可以挖掘出更多企业不为世人熟知的那一面。

智米科技

北京智米科技有限公司,是一家别具一格的生活电器设计与制造公司。依托于小米生态链平台体系,不断挖掘产品设计需求、推动技术进步革新,用智能化驱动产品互相联动,使人在舒适环境体验中感知生活的美。

图片2

智米科技CEO苏峻,清华大学设计艺术学博士、美国华盛顿大学访问学者,北京原创设计推广协会(BODA)理事,曾任北方工业大学工业设计系系主任、副教授和硕士生导师

智米公司核心产品小米空气净化器自发布以来,因其高性价比及高工业设计和工艺水平,受到消费者追捧,给行业带来了颠覆性影响,2020年小米空气净化器系列全球累积销量达1500W台。

26f66edf575c2875d223ea7941556fd8

今年我们还推出了很多款品质优秀、功能强大的生活电器新品,比如智米石墨烯取暖器,这款产品具备自主研发的专利石墨烯发热结构,热得更快、更舒适,满足了寒潮时期南北方缺暖用户的迫切需要,配合我们针对寒潮时期的热点营销,这款取暖器的市场表现也很好;在制造米家空气净化器X的初期,我们积极捕捉空净市场的变化,从聚焦PM2.5转向VOC等空气问题。

2020101900001_T_01

因为经过过去几年的用户教育,用户对空气净化器的认知也日趋理性,不再单纯强调PM2.5,而是将它当做一个家庭健康呼吸的“全能守护者”,背后是好空气之中的亲人关爱和家庭温情。产品、营销、渠道之间是做乘法,越是在变局之中,三者越是缺一不可。我们的产品定义、销售策略和营销动作也随市场变化而不断调整。

智米出品的产品凭借卓越的工业设计和制造工艺,屡次获得包括红星奖、红点奖、Good Design,IF,IDEA等国内外多个顶尖设计奖项,其中智米全直流变频空调于2017年11月荣获Good Design Gold Award日本优良设计金奖,正式终结了该奖项设立60年来无中国大陆产品获奖的尴尬局面,智米产品的工业设计水准为世界所认可的一流水准。2019年,智米获得“中国轻工业设计中心”评定,同年成为中国工业设计协会常务理事单位。

图片1

在技术方面,智米率先将空气净化器、风扇、空调、加湿器等产品物联网化,实现多种方式的直接控制、远程控制、联网控制和智能控制,实现了多产品的智能场景联动,为全屋智能的先驱。创新的自然风算法、加湿器的随时上注水设计和除菌功能、风扇的免插电可移动功能等,收获了消费者的青睐和同行的效仿。

随着互联网的快速发展,以及数字产品和数字贸易的提出,数字化成为了全球备受关注的事情,中国互联网发展趋势良好,但目前的数字贸易还需进一步发展。智米公司在数字化变革的时代中不断的探索,并且率先将产品物联网化,实现多种方式的直接控制、远程控制、联网控制和智能控制,实现了多产品的智能场景联动,为全屋智能的先驱。尤其是在这次抗击新冠肺炎疫情,进一步凸显了产业数字化转型升级的必要性和紧迫性。

智米公司未来将持续以智慧的服务解决方案和创新设计方案刷新人们对美好住居生活的认知,成为一家可信赖的、有责任感、受人尊敬的新一代智慧生活创造者和美好生活引领者。

计世寄语

计世传媒作为中国IT媒体的开创者,成功的将国际化的信息理念及商业智能发展等多方面内容推出。值此计世传媒集团40周年,智米公司祝愿计世传媒越办越好,再造辉煌。