手机退役没啥用?做个下载机方便又节能

2020-12-25 12:35产品 标签:手机退役 下载机

现在手机淘汰速度超快的,即使是不怎么追新的小伙伴,手头也至少有一两台淘汰的吧。扔在一边吃灰真的有点可惜,在之前我们也介绍过做监控摄像头一类的改造方法。咱们今天换个角度来想想利用一下它们的存储容量,来做个做下载机。

01

这种改造其实就是安装基于Android的下载工具,让手机也能支持电脑上的常见下载链接甚至是P2P下载。手机的功耗、发热量显然都比电脑、NAS强得多,更是一点噪声都没有,整晚下载或者放在宿舍用都完全没问题。至于软件,ADM Pro是很不错的选择。

02

ADM Pro的全名是Advanced Download Manager Pro(高级下载管理器专业版),是基于Android系统的免费的多线程下载工具和手机BT客户端APP之一。它支持HTTP、HTTPS、FTP等协议的多线程下载以及BT、磁链(magnet:)下载,还能下载Html5页面视频。默认情况下它最大可以开启9个线程,同时进行3个并行下载任务。

03

这里要注意,在正式使用前一定要记得开启UPNP及DHT设置,这样才能保证ADM Pro实现满速下载,另外路由器端如果有UPNP功能选项也必须正确启用。最后提示一下大家,考虑到手机的实际容量,一定要经常检查下载内容,即时“剪切”到电脑等平台上。

04

要配合ADM Pro,最好再装一些文件传输工具,小编推荐可以访问电脑共享文件夹的ES文件浏览器,这样就能直接传输文件给电脑或者其他存储设备,不用总是插拔USB接口了。如果大家有空闲的QQ号码也不妨装到下载机上,便于远程直接传送文件。至于百度网盘APP什么的,就根据需要安装好了。

05

入驻平台680