12月28日新闻茶泡Fan

2020-12-28 10:12新闻 标签:新闻

Intel SSD首发144层QLC闪存

近日,Intel全球首发了144层堆叠的QLC NAND闪存颗粒,并用于D7-P5510、D5-P5316、670p、H20等不同SSD产品,不过对于主控芯片,Intel一直守口如瓶。慧荣昨天宣布,作为Intel的高级合作伙伴,慧荣多年来持续作为Intel SSD提供主控方案,而这次发布的SSD 670p、傲腾H20混合式SSD,用的也都是慧荣主控。

事实上,Intel上一代的SSD 660p/650p、傲腾H10也都是慧荣主控,而且都是慧荣SM2263。这次的主控方案具体型号未公布,但参照慧荣产品线,大概率还是SM2263,因为它的后续产品已经是支持PCIe 4.0规格的SM2264,而这两款SSD并不支持PCIe 4.0。

慧荣SM2263均支持PCIe 3.0 ×4、NVMe 1.3,支持四个闪存通道,支持LDPC ECC纠错、AES/TCG硬件加密,12mm×12mm封装。

s_b7cde83e3bc541089ea369eccbcfc911

B560主板首次开放内存超频

长期以来,Intel无论处理器还是主板,高中低端产品线都有明确的分割线,越往下特性阉割越多,但形势所迫,Intel也在不断变化。据最新确切消息,Intel的下一代主流主板B560,将会支持内存超频,可以开启XMP。

Intel将于下月初发布新的Z590、B560两款主板,搭配Rocket Lake 11代酷睿,其中Z590定位高端自不必多说,处理器、内存超频都会有,B560则会在主流档次上,第一次开放对于内存超频的支持。不过,B560主板似乎仍然不能对处理器进行超频。

虽然11代的过渡性质比较明显,之后的12代又会该换接口和主板,但毕竟终于看到了Intel态度的转变,相当不容易,而且在当前的形势下,Intel肯定会继续坚定地走性价比路线。另外,友媒电脑吧评测室再次晒出了11代酷睿三款型号的样品,分别是i9-11900、i7-11700K、i7-11700,之前已经陆续见过多次了。

s_1a40f33917ab4698ad7137cb56c5cf7e

小米新款高性能笔记本现身

CES 2021即将开幕,硬件三大厂AMD、Intel、NVIDIA等都将出席并举办专场活动,不出意外的话,11代酷睿桌面(Rocket Lake-S)/移动标压、锐龙5000移动标压/RX 6000M、RTX 30系移动显卡等将齐齐登场。显然,游戏本用户们又到了绝佳的换机时刻。

经查,Geekbench上出现了多款小米Pro笔记本。处理器型号包括锐龙5 5600H、Intel酷睿i7-11370H、酷睿i5-11300H等。其中,锐龙5 5600H是一颗6核12线程处理器,基础频率3.3GHz,加速4.24GHz,单核1362、多核5994分,比Ryzen 5 4600H单核快了36.7%、多核快了23%。i7-11370H为四核八线程,基础频率3.7GHz,睿频4.7GHz,单核1572、多核5065分,单核比i7-10750H增加了18%。酷睿i5-11300H为四核八线程,基础频率3.11GHz,睿频4.3GHz,单核1436分,多核4912分。对比i5-10300H,单核增加16.3%、多核增加4.2%。

s_76cbbc757c4f4fd29e1567ab392498ed

三星Galaxy S21/S21+参数曝光

三星将于1月份发布Galaxy S21系列旗舰,包括Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra三款。12月26日消息,知名爆料人Roland Quandt曝光了三星Galaxy S21和Galaxy S21+的详细参数。

与Galaxy S21 Ultra采用2K+屏不同,Galaxy S21和Galaxy S21+全部采用的是FHD+屏,其中Galaxy S21的屏幕尺寸为6.2英寸,Galaxy S21+的屏幕尺寸为6.7英寸。更重要的是,Galaxy S21的机身宽度只有71.2mm,重量只有171g,厚度只有7.9mm,是一款完全能单手操作的骁龙888旗舰手机(欧版搭载Exynos 2100)。影像方面,三星Galaxy S21和Galaxy S21+的相机规格一致,前置1000万像素,后置6400万主摄+1200万超广角+1200万三摄,支持3倍混合光学变焦。

此外,三星Galaxy S21和Galaxy S21+支持IP68级防尘防水,支持无线反向充电、面部识别等等。

s_9db074e488b3480899ac616df7c90c2a

Adobe Flash Player马上被终结

很快2020年就要过去了,而Adobe Flash Player也要跟大家彻底说再见了。微软已经确认Windows 10的下一次更新将自动删除Flash Player。由于Flash Player即将迎来最后的谢幕,目前Adobe公司已经发布了新的弹窗提醒,提醒用户永久删除该软件。

微软和Adobe正计划在2021年初共同撤销对Flash的支持,在截止日期之前,Adobe现在已经开始在仍在使用Flash Player的Windows PC上显示弹出通知:“感谢您使用Adobe Flash Player。为了帮助保护您的系统安全,Adobe将从2021年1月12日开始阻止Flash内容在Flash层中运行。Adobe强烈建议立即通过点击卸载按钮将Flash Player从系统中删除。”对于用户而言,即使不手动删除播放器,Flash内容也会在1月份自动停止工作。

需要注意的是,除了Windows 10外,Chorme等各种软件也都做好了终结Adobe Flash Player的准备。

s_a3c1740b5a7046359d7429a7d74f3383

MIUI 12.5开启内测报名

今晚19点30分,MIUI 12.5将同步在小米11新品发布会上推出。从月初小米暂停开发版更新全力准备MIUI 12.5已经过去快一个月了,官方也终于开启了MIUI 12.5的内测报名。

此次开放申请的时间只有今天一天(12月28日0点~24点),按照官方说法,MIUI 12.5发布后可抢鲜体验新版本。申请支持的机型涵盖21款,分别是小米10青春版/10/10 Pro/至尊纪念版、Redmi K30/K30 5G/K30 Pro/K30i 5G/K30S至尊纪念/K30至尊纪念版、小米9/9 SE、小米CC9e/CC9 Pro、Redmi K20/K20 Pro、Redmi 10X 5G/10X Pro、Redmi Note 7/Note 7 Pro、Redmi Note 9等。注意,小米9Pro 5G、小米CC9、小米CC9美图定制版、Redmi Note9 Pro、Redmi Note8 Pro、Redmi Note8、Redmi Note9 4G暂不在此次发版之列。

按照官方预热,MIUI 12.5将会全面升级光锥动效架构,顶尖技术呈现顶尖动效设计,此外,还会全面升级隐私保护,包括照明弹、拦截网、隐匿面具三大核心技术,整体不亚于一次大版本更新。

s_b707157328284a739788ee5d01fac086

微信支付宝将进行适老化改造

随着互联网越来越普及,如何解决老年人上网难的问题,就显得尤为重要。据悉,为了应对老年人上网难的事情,工信部已经开始推动首批适老化及无障碍改造,具体来说APP名单包括:腾讯新闻、新浪微博等新闻资讯类产品,也有微信、QQ等社交通讯工具,还有淘宝、京东、抖音、百度等生活购物类产品,以及支付宝、百度地图、滴滴出行、叮当快药等金融、出行、医疗领域APP。

专项行动方案指出,针对老年人,要推出更多具有大字体、大图标、高对比度字等功能特点的产品,鼓励更多企业推出界面简单、操作方便的界面模式,实现一键操作、文本输入提示等多种无障碍功能。提升方言识别能力,方便不会普通话的老人使用智能设备。

针对当前互联网应用中强制广告较多、容易误导老年人的问题,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,将不再设有广告插件,特别是付款类操作将无任何诱导式按键。

工信部要求中国电信、中国移动、中国联通从即日起,65岁以上老年人拨打这三家电信运营商客服电话,可以“一键进入”人工咨询服务,不用再经过复杂的语音提示和数字选择等操作环节。与此同时,三家电信运营商线下营业厅为老年人提供爱心通道,老年人进入营业厅将有专人引导服务。

中国电信、中国移动、中国联通三家电信运营商现场也表示,将大力优化客服、热线服务流程,针对实名制登记的65岁以上老年人提供优先服务,加快适合老年人使用的线上营业厅App设计,降低老年人操作难度,完善智能老年社区相应功能。另外,为视力障碍人士提供更多具有大字体、大图标、高对比度文字以及兼容读屏软件等功能特点的服务产品,为听力障碍人士提供更多配字幕以及兼容助听器等功能特点的服务产品,为肢体障碍人士提供更多支持自定义手势、简化交互操作等服务产品。

其间,工信部将组织对互联网应用无障碍水平进行测评,并纳入信用评价,对适老化改造不到位的企业督促改进。

s_fbf94932f06c44f38577333de8fac7f8