软网推荐:注册表修复 清理 优化看我的

CFan 电脑爱好者 2020-12-29 10:01应用 标签:注册表 推荐

注册表在Windows中发挥着举足轻重的作用,它的工作状态决定着系统的稳定性和运行效率。我们可以借助于一个免费软件Registry Life,对注册表进行“体检”,修复其中的错误,清除无效的残留信息,并对其执行压缩和优化,从而提高系统的稳定性和运行效率。

小提示:

在安装Registry Life软件的过程中,会有一个Soft Organizer软件的推荐选项,若不需要这个软件,请不要选中此选项。

1. 扫描并修复注册表中的问题

首先运行Registry Life软件,软件启动过程中,会自动扫描系统中注册表存在的问题,并在首页用红色字体报告存在的问题数量,点击Run registry check按钮进行注册表的问题检查(图1)。

1915A-ZCBYH-1

在紧接着弹出的Registry Cleanup窗口中,软件会自动扫描完成注册表检查(Check Registry)过程;接着报告检查出的问题,并确认修复,点击Fix problems按钮进行修复;修复完成后,点击Fished完成整个过程(图2)。

1915A-ZCBYH-2

小提示:

Registry Life软件可检查十多种注册表问题,并能删除注册表中的垃圾信息。如果要查看详细的问题说明,请单击Fix problems页中的Show invalid entries文字链接,打开细目表进行查看。

2. 通过重组和压缩 优化注册表

除了修复错误外,对注册表信息进行优化重组和压缩,也能提高系统运行效率。在首次运行软件后,软件会提醒尚未对注册表进行过优化和压缩,这时点击Run optimization执行优化和压缩。我们也可以在软件左侧的Main Functions栏下,点击Registry Optimization选项启动该过程。

1915A-ZCBYH-3

在Registry Optimization窗口中,只需点击Perform Registry optimization按钮,即可自动对注册表进行分析,并执行压缩和优化。根据电脑中安装和使用软件情况的不同,这一过程可能需要的时长也差别很大。如果担心在下班前整理注册表等待太久,可将Shut down the computer after the optimization后的开关拨动到Yes的状态,这样结束后会自动关机(图3)。

3. 修复或优化后出现问题的处理

如果对注册表进行修复或优化后,发现系统出现问题,这时,可通过软件左侧栏Supplementary组下的Undoing Changes Center(撤销更改中心),进入还原页面,选择还原点,将系统还原到之前的某个状态。

入驻平台680