价格不稳几成定局 近期内存购买升级策略

2021-01-05 13:03产品 标签:内存

在2020年下半年,内存应该是让很多小伙伴很满意的配件,不光价格维持在低位,还连带把高速大容量型号都拉下了马。不过好景不长,DDR5量产、大厂颗粒限产都使得DDR4产能下降,价格上涨,有些机构已经给出了30%的预计涨幅,这可不得了,所以涨价前升级到更好的内存配置也就刻不容缓了,咱们今天就来说说近期选购的几个策略吧。

01

首先是型号选择,各个品牌和系列基本一致,那就是16GB单条容量价格比出色,应用能力也最靠谱,是装机首选。相对于8GB条,16GB的容量价格比通常有20%以上的提升,比一些实惠的8GB×2套装也更便宜。另外,16GB基本能满足目前高端应用、游戏的需求,且近未来的高端应用和游戏的需求转向32GB也是趋势,16GB单条升级到32GB双通道很方便。

02

至于频率,随着十一代酷睿的信息披露,现在看来DDR4 3200已经确定是DDR4平台的最终标准频率了,与DDR4 2666、DDR4 3000或更高频率的DDR4 3600相比,性价比也是最高的,小编最推荐。没错,即使是10代i3这样标配DDR4 2666的处理器,也不妨先上DDR4 3200,以后升级用得到,略微高配的内存频率也有益无害。

03

至于要注意的问题,一个是购买时机,目前一些型号的运行价位已经调高,显然不是好选择,而另外一些则在大幅波动,旧一定要注意在更实惠的价格波谷出手,如果近期有促销,那时出手最划算。

04

05

另外,现在容量价格比“最”好的虽然是32GB单条,但小编并不推荐。第一是因为现在的电脑配32GB和16GB内存,性能基本没有明显变化;第二是未来性能要求更高,升级双通道的话,就会变成64GB了,不光花钱更多,需要这个容量的软件游戏也不知道啥时候出现,真有这种需求时应该也早就普及DDR5平台了,所以现在选32GB单条根本就是花冤枉钱的说。

06

入驻平台680