修图抠图太难学 让AI网页帮你吧

2021-01-06 11:53应用 标签:网页

现在手机照相超级方便的,不过随时抓拍最大的问题就是质量没啥保证,变形、清晰度不足、背景杂乱都免不了,所以特希望有简单好用的修图工具,你说啥?只想美颜?请出门左转不送,咱们说的是抠图、修复曝光、风格滤镜一类“正经”修图好吧。

01

有些小伙伴会说,修图不是都应该用PS吗?咱们先不说软件价格,这些复杂的软件学起来用起来可都不简单。也有些小伙伴会说Remove.bg一类在线AI功能,倒是接近小编的答案了,不过它们要么智商有点低,还得自己选抠图对象,要么功能太过简陋或功能太过复杂、还有界面没汉化等等问题。难道就没有好用简单的方式吗?

02

别急,有需要的小伙伴跟着小编来看看AIPIX吧(https://aipix.net),它应该能满足你的需要。这个网站的界面非常简洁,也很适合在手机上直接访问,还有中文界面加持。我们只需要点击页面中的“立即使用”按键就可以开始处理图片了。

03

04

点击“打开图片”就可以选取并加载电脑/手机的本地照片进行编辑,手机端还多了一个现拍选项“手机拍照”。

05

06

注意下方的基本功能按钮,第一个就是“AI抠图”,它是一键执行的,能准确认出图片中要抠出的主体景物,并且以图层方式呈现,更便于修改。另外它还有各种编辑功能,其中也包括了基于AI识图的功能,比如直接涂改主体景物的“智能笔刷”、自动合成的“风格迁移”等等。

07

08

当然,AIPIX也有一些基本的图片修改功能,例如图片的变换、剪裁,加注文字对话框等。要注意的是,如果需要保留原图,就需要购买网站的VIP资格,好在它并不限制大家用截图方式保留,这对于大多数小伙伴来说应该也足够了。

09

入驻平台680