生产力“暴增”器 罗技iPad Air背光键盘套Folio Touch

2021-01-22 14:49产品 标签:

00

工作生活甚至娱乐分不开,是现在很多年轻人的常态了,谁的手机里没有钉钉?谁的游戏电脑里没装工作办公软件?又有谁的办公电脑里没点喜欢的歌曲甚至游戏吗?那么……平板电脑呢?

01

目前最流行的iPad平板电脑系列中早已分出了偏向于生产力工具的iPad Pro,搭配自家触控笔和面向11英寸iPad Pro的罗技Folio Touch键盘套(以下简称Folio Touch Pro),让用户随时挥洒灵感。不过更多人选择的,配置相差无几的iPad Air其实也有着相近的生产力,难道就可以安心只做一个娱乐伴侣吗?

ipad-air-2020-hero-100857511-large.3x2

罗技表示:当然不是这样啦,于是就在新款iPad Air发布的同时,推出了适配的Folio Touch背光键盘套(以下简称Folio Touch Air),也就是我们现在要介绍的这款产品,它和普通的保护套、键盘套有什么区别,真的能让iPad Air拥有iPad Pro等级的生产力吗?咱们一起来看看吧。

02

其实从基本设计元素来看,Folio Touch Air就是Folio Touch Pro的微改版,只是在尺寸、背后的摄像头开口、侧面开关位置等进行了微调,另外颜色更浅一些而已。它的重量也略小一些,为642.5g,当然还是比新款iPad Air重了不少。

03

“牛津灰”的Folio Touch Air

04

“石墨”色的Folio Touch Pro

在基本的保护功能上,Folio Touch Air以相当厚的软橡胶包裹着4角,背后是比摄像头突起更厚的缓冲层,屏幕面则有整个键盘作为缓冲,可以保证iPad远离常见的碰撞、剐蹭伤害,即使是从普通的桌面高度下落,幸存无伤的几率也会大幅增加。另外,它采用的织纹状表面也大幅增加了摩擦力,手持移动或简单装载时脱手、滑出的概率会大幅降低。

05

这款产品支持iPad自动感应开关,打开或合上保护套时,iPad会自动唤醒和休眠。在合上保护套后可使用磁贴搭扣合拢固定,这一搭扣同时也用来“捆绑”仅以磁力贴在iPad侧面的Apple Pencil,以免其携带时滑落,而且还可以用来插入更小巧的罗技CRAYON电容笔。

06

它通过Smart Connector接口与新款iPad Air连接,不仅可以快速识别,而且直接从iPad Air取电,大幅减少了自身的复杂度和重量。几乎在安装就位的同时,iOS系统就会识别出新配件,并且可以马上更新驱动和使用。

08

09

Folio Touch Air和Folio Touch Pro一样拥有多种使用姿态,包括键盘输入、浏览、手写、手持等,背部支架带有阻尼,可以固定在相应的角度,特别是在手写姿态时可以独立稳定支撑手写时的压力而不晃动,为用户提供最舒适的角度和灵活的单手书写能力。

10

相信很多用户,特别是关注生产力的用户最关心的就是它的键盘面了。尽管面对的屏幕仅有10.2英寸,但这款键盘以几乎没有边缘的设计,为我们提供了18 毫米键距,加上1毫米键程,至少对习惯了轻便型笔记本的用户来说,手感完全不存在问题。它还内置比较“含蓄”的可调背光,在暗处可以清晰识别键面,同时又不会过于刺激眼睛,让这一套装的体验更接近中高端轻薄型笔记本电脑。

11

Folio Touch Air的键盘面还提供了面积不小的触摸板,手感顺滑,而且支持大量的手势操控,可以大幅提升操控效率。此外还带有整整一排iOS快捷键,其中包括多媒体控制键和屏幕虚拟键盘等特色按键,还能直接控制键盘背光。 在使用办公软件、上网浏览、多媒体处理等应用中,Folio Touch Air的键盘+触摸板组合手感、效率都远高于触控与软键盘;其集成的音量调整等功能则让用户在使用中无需使劲点击厚厚保护层下不再敏感的音量等按键,在日常的娱乐使用中也更舒适方便。

12

很明显,对于iPad Air来说,Folio Touch Air绝对是充分让其生产力暴增的好搭档,而且相对于有点太过“正式”而昂贵的iPad Pro和原厂配件,这样的组合也让用户可以更好地兼顾工作与娱乐……当然,还有价格,自然是年轻“打工人”们更好的选择啦。

13