显卡降价遥遥无期 现在装机怎么办

2021-01-29 13:26产品 标签:显卡 装机

受到芯片供应不足、显存涨价、黄牛和矿工疯抢等影响的多重打击,显卡这波缺货和涨价恐怕要持续到第三季度甚至年底。别说追新显卡了,现在大多数老显卡都因为种种原因涨的离谱,看着不断推出的新游戏,现在装机可咋整呢?咱们今天就来找个办法吧。

01

这里先说一下,其实显卡焦虑症多少有点被忽悠的感觉,比如大家觉得很强的游戏,如果细看推荐配置,常常也不过是GTX 960,最多是GTX 1060,如果是升级玩家,旧显卡在GTX 960、RX 460以上,甚至只要有GTX 760、AMD HD 7870级别显卡,一般的游戏问题就不大了,即使是较新的3A游戏,很多小伙伴手头的GTX 1060显卡也能应付了。

02

赛博朋克2077

03

堡垒之夜

但是也有些小伙伴的显卡实在落伍了,或者喜欢的是刺客3一类要求更高的游戏,这可咋办呢?要是及早下手,现在还有个别价格能接受的主流显卡。比如有些厂商旗舰店可以预约1500元以下的GTX 1650 Super,它直接使用和GTX 1660近似的核心,游戏性能较好,涨幅也还不算大,但是也得祈祷预约真的靠谱了。

04

刺客3

05

要特别注意的是,现在市场中冒出了一些旧型号和奇怪的品牌,这里建议大家低于GTX 1650 Super的显卡就不要再买了,已经落伍,意义不大。而名字奇怪,特别是那些明显用大品牌名字拆解拼凑的品牌名,就更值得怀疑了,即使价格让人眼热,也一定要忍住别出手哦。

06

如果还能等等的话,可以关注几个比较“偏门”的方向,比等待“正统”显卡降价靠谱一些。第一是第十一代酷睿和新APU,它们的内置显卡玩普通网游、休闲单机没啥问题。第二是等Intel Xe独显,现在看它很可能还是Intel自家生产,供货能力应该会比代工厂好点,而且OEM版已经出货,消费版可以期待下了。

07

入驻平台680