软网推荐:PDF文件“缩身”的多方之选

CFan 电脑爱好者 2021-02-07 08:40应用 标签:文件 压缩 技巧

如果一个PDF文件太大,我们希望将其进行压缩,凭借Windows系统自身的功能来压缩会显得比较困难。如果借助于办公软件、工具软件或一些在线服务,就很容易能够将此类PDF文件压缩得更小。

1. 用Windows应用软件压缩PDF

在Windows环境下,我们首先可以使用Microsoft Word压缩PDF文件。大多数人知道,Word从2013版开始支持创建和编辑PDF文件。但是,并非所有用户都知道Word可以用于压缩PDF文件。

以在Word 2019操作为例,如果我们有一个PDF文件需要压缩,首先用Word打开该文件,然后将PDF文件另存为PDF格式,在另存文件的对话框中,确保选择“最小文件大小”选项,然后点击“保存”按钮进行保存,这样就可以减小PDF文件的大小(图1)。

1918A-PDFCMP-1

除了使用Word软件外,我们还可以使用一个免费软件PDF Compressor对PDF文件进行压缩。下载并安装PDF Compressor后,启动该软件,将要压缩的PDF文件拖放到程序窗口中,然后点击Start Compression按钮,即可用软件默认的设置开始压缩PDF文件(图2)。

1918A-PDFCMP-2

2. 使用网络在线服务压缩PDF

本刊曾介绍过利用Smallpdf.com在线服务进行PDF文件格式快速转换的方法,其实,Smallpdf.com还能压缩PDF文件。首先访问Smallpdf.com页面,单击“Compress PDF”选项,然后拖动PDF文件到当前页面,或单击“Choose file”上传PDF文件。之后,会自动上传文件并出现压缩文件的选项(图3)。

1918A-PDFCMP-3

压缩之后,显示下载按钮,同时还显示文件的压缩率和压缩后的PDF文件的大小,这样,下载文件之前就可以了解到目标文件的大小,免去下载后才发现压缩效果不理想的尴尬(图4)。

1918A-PDFCMP-4

小提示:除了转换和压缩外,Smallpdf.com还提供了一个解锁受密码保护的PDF文件的工具。

如果觉得上述服务的选项单一,我们还可以利用另外一个PDF在线压缩服务PDFZipper.com,来缩减PDF文件的大小。在PDFZipper.com服务页面中,我们可以通过“选择文件”按钮上传本地的PDF文件,还可以指定一个URL地址,转换网上连接的PDF文件。PDFZipper.com允许在“Print”(打印)和“Screen”(屏幕)两种压缩级别之间进行选择。使用打印压缩级别压缩PDF文件以满足打印的需求。如果选择屏幕选项,将针对屏幕显示的需求(72 dpi)对PDF文件进行优化。上传PDF文件并设好压缩选项后,点击Start按钮开始压缩,完成压缩后下载PDF文件即可(图5)。

1918A-PDFCMP-5

但是,PDFZipper.com在线服务最大只支持12MB的PDF文件转换,因此对小文件转换需求的用户比较适用。如果处理文件的大小不能满足要求,还可以有另一个选择——使用soda Compress PDF在线服务压缩PDF文件。

soda Compress PDF在线服务支持处理的最大文件是200MB,考虑到我们平时使用的大多数PDF文件的大小都低于50MB,所以200MB的容量限制,将能够满足大多数场合的需求。具体压缩时,只需访问soda Compress PDF在线网页(https://www.sodapdf.com/compress-pdf/),然后从电脑中拖动PDF文件到转换窗口(或点击Open a File按钮添加PDF文件)(图6);上传文件之后,选择低、中、高三种压缩质量之一,然后点击Compress按钮进行压缩(图7);最后下载压缩后的文件即可。

1918A-PDFCMP-6

1918A-PDFCMP-7

扩展阅读:大家都知道非常专业的PDF阅读工具Adobe Acrobat Reader,其实,与它对应的,另外还有一个名为Adobe Acrobat Pro的PDF编辑制作专业工具,该软件附带了一个专用的PDF优化器工具,它也提供了许多选项,用来减小PDF文件的大小。但与Adobe Acrobat Reader不同的上,这是一个商业软件,需要付费使用。

入驻平台680