不想让Flash终结 这些招可以暂时续命

2021-02-22 11:36产品 标签:

年初开始,从Windows到各个浏览器,甚至是母公司Adobe,都开始把Flash彻底淘汰了。如果说之前还只是“劝退”的话,近期Windows开始推送的KB4577586系统补丁就是强制措施了。可是很多小伙伴还需要Flash应用能力,在完成切换前,怎么能给它续命呢?咱们今天就来说一说吧。

01

首先当然是针对这个补丁了,咱们利用微软官方的补丁屏蔽工具“Show or hide update”就可以了( https://pan.baidu.com/s/1kI86sYw1H7X8CrFUxIDTmQ 提取码: 5jid)。下载后双击运行,点击下一步会自动扫描升级文件。

02

03

之后可以选择隐藏更新(Hide updates),或者解除隐藏更新(Show hideen update)。这次我们当然要选择隐藏更新。点击后在列表中勾选KB4577586这个补丁,点击下一步。

04

等待系统处理完成后,会显示提示疑难解答已完成。关闭页面,系统就不会再收到KB4577586补丁了。当然,Flash自身的安全性仍然成问题,大家在不需要Flash后,还是应该安装这个补丁,只要再运行Show or hide update,选择解除隐藏更新(Show hideen update),反向操作即可。

05

06

至于需要浏览器使用、观看Flash的小伙伴,还需要应付浏览器不支持的问题,我们可以使用Ruffle(https://ruffle.rs/)来模拟运行Flash。首先根据自己的浏览器类型下载相应的扩展安装包。

07

之后我们需要手动安装,以Chrome扩展安装包为例。将下载的Zip压缩包解压到一个文件夹中,打开Chrome的扩展程序管理页面,开启右上角的开发者模式开关。点击新出现的一行功能中的“加载已解压的扩展程序”,然后找到Ruffle解压的文件夹,点击窗口右下方的“选择文件夹”,Ruffle就安装好了。

08

09

Ruffle安装完成后默认为开启状态,考虑到Flash已经不再进行安全更新,建议大家平时将其置于关闭状态,需要时再打开。同样的,我们需要使用的网站更新到HTML5等替代技术后,也建议大家移除Ruffle以确保安全。

10

入驻平台680