这个窟窿太碍眼?快来为挖孔屏手机添加环形灯效!

CFan 电脑爱好者 2021-02-23 08:53产品 标签:手机

如今采用“挖孔屏”设计的手机越来越多,但无论孔径多小,任务栏的“窟窿”看起来终归有些碍眼,因此部分手机厂商才会尝试针对开孔位置还引入了环形电量、通知呼吸灯效等等,非常炫酷。

1589110591683

魅族17手机支持前置摄像头开孔的环形电量显示

如果你的手机采用了挖孔屏却没有提供类似功能,我们又该如何借鉴参考呢?

Energy Ring(下载地址请自行搜索)就是一款化腐朽为神奇的APP,它可以将屏幕上的前置摄像头开孔变成炫酷的电量环,而且还支持丰富的自定义功能。

01

在手机安装Energy Ring后,首次运行需要赋予其悬浮窗管理的权限,为了防止省电机制将后台服务查杀,建议将其设定为锁定状态。

02

Energy Ring会根据当前机型的挖孔位置和数量自动适配电量环,如果你的手机比较小众而无法准确匹配,我们可以自定义电量环的粗细和颜色,并根据挖孔的样式选择单孔、分离式双孔或椭圆形的双孔风格,并通过调节水平和垂直坐标,让电量环覆盖到手机屏幕的开孔位置。

03

04

在界面下方我们可以自定义不同电量所显示的颜色,组成符合自己品味的RGB炫酷灯效。

05

点击应用右上角的更多按钮,需要我们勾选“屏幕方向切换自动隐藏”和“全屏自动隐藏”,防止我们玩游戏或看电影等需要沉浸式体验的环境时,被醒目的电量环打扰心情。

06

在这里,我们还可以修改颜色模式(纯色渐变、纯色、均匀渐变),还能体验熄屏闪光提醒功能,即有通知消息时开孔位置会闪烁呼吸灯特效,非常醒目和实用。

需要注意的是,由于Energy Ring会始终后台运行,所以存在一定的耗电。此外,对于OLED材质屏幕建议不定期修改颜色,防止潜在的烧屏问题。

入驻平台680