系统小技巧:远程注销并锁定Windows 10电脑

CFan 电脑爱好者 2021-03-11 10:01应用 标签:技巧 系统 电脑

如果我们在办公室或家庭中使用Windows 10,离开时忘记了锁定或关闭自己的电脑,为了阻止附近的其他人使用该电脑,我们可以在身边任何一台能上网的电脑上,远程注销并锁定这台电脑。

要远程注销并锁定Windows 10电脑,需在被控电脑上开启Windows 10内置的“查找我的设备”功能,不需要借助于第三方远控软件或服务。使用该功能还有两个条件,那就是要打开被控电脑的位置设置。此外,还需要在目标电脑上使用Microsoft管理员账户登录。登录的控制账号必须是管理员账户,在登录到管理员账户之前,不能登录到本地或非管理账户。如果尝试,将获得“管理员已限制登录”提示。

小提示:“查找我的设备”功能,本是Windows 10系统为设备丢失时进行查找而设的。出于某种原因,它也可被用作对某设备进行位置跟踪。由于需要打开位置设置,因此可能会因账号密码泄露等原因,泄露电脑使用的隐私。

首先,需要在被控电脑上依次点击“开始→设置→更新和安全→查找我的设备”,在右侧窗格中点击“查找我的设备”下的按钮,将开关设置为“开”(图1)。如果位置服务设置尚未打开,点击“打开位置设置”文字链接,将其打开。

1918A-YCSD-1

“查找我的设备”功能打开后,要实现远程注销和锁定Windows 10计算机,在控制端的电脑上打开网络浏览器,按如下步骤执行:

访问“account.microsoft.com\devices”。输入Microsoft账户和密码进行登录。之后,网页将重定向到“设备”页(图2)。在此页面上,将显示曾用同一Windows账号登录过的Windows 10 PC条目。如果某电脑上关闭了“查找我的设备”选项,“显示详细信息”链接将不会显示。

1918A-YCSD-2

单击要锁定的电脑条目上的“显示详细信息”链接。接下来,点击“查找我的设备”选项(图3)。

1918A-YCSD-3

随后的页面会显示电脑的最后的位置及其剩余电池信息。要锁定并注销电脑,单击“锁定”按钮(图4)。在下一步操作中,如果想注销电脑后在锁定屏幕上显示一条信息,输入该信息,消息的最大长度为160个字符。一旦电脑锁定,信息将显示在锁定屏幕上。最后,单击“锁定”按钮退出,这样就完成了远程注销并锁定操作。之后,管理页面上将可以看到“您的设备已锁定”的信息。

1918A-YCSD-4

入驻平台680