赏心悦目 动态壁纸玩起来

2021-03-15 13:27产品 标签:

随着大家越来越多地用手机解决日常计算,相信很多小伙伴都是打开电脑就干活,或者是直接进游戏,越来越不关注桌面了。但是大家都免不了有空闲的时间,很多小伙伴的桌面大概还是Win10默认的大窗子吧,会不会感到有点无聊呢?那咱们就让背景动起来,再加上些小游戏,让空闲时间不再无聊。

01

其实类似的软件现在还挺多的,咱们就选一个相对简单又方便的吧。比如开源免费的Lively Wallpaper。我们这里以1.1.2.0为例,这里要注意,最好搭配Win 10 1903及以上版本的操作系统使用。

02

首先下载Lively Wallpaper并安装。作为个人制作的开源免费软件,为了启动一些系统功能,它有些地方并没有遵循软件设计规范,Windows可能会提示SmartScreen筛选器阻止其运行,这时候我们只需要单击“运行”即可。安装过程中会要求使用Runtime,我们需要手动点击安装才可以继续。

03

04

安装结束,跟着向导提示进行设置。注意在界面处,最好推荐选择“正常(Normal)”而不是“精简(Lite)”,这样方便后期我们进行二次设置使用。

05

06

向导设置完毕,在右下角任务栏图标驻留处,会有Lively Wallpaper的图标,双击即可呼出其主界面。主界面中默认提供了几套动态桌面壁纸,可以根据自己的喜好尝试一番。但是我们在使用前,可以先看看设置中的具体设定,方法是点击左下角的“齿轮”图标进入。

07

08

在通用一栏,我们可以设置预览的大小,如果显示器分辨率超过2K(2560×1440),笔者推荐选择“大”,方便预览观看。切换选项卡,建议笔记本用户将“当处于电池供电模式时”一项默认的“保持运行”更改为“暂停”或者“停止”;双屏或者多屏用户,则推荐在“播放器暂停规则”处选择“所有屏幕”。

09

10

壁纸选项卡中,比较关键的是“流(Stream)”,如果是屏幕超过1080P分辨率的用户,最好选择“1080P+”,否则,推荐选择“1080P”为宜。

11

基础的设置就是这些,现在你就可以选择一套喜欢的动态壁纸看看效果了!如果需要手动关闭动态壁纸,方法也很简单,对着右下角任务栏的Lively Wallpaper常驻图标单击鼠标右键,然后选择“暂停壁纸”就可以了。

12

根据实际使用体验,最消耗系统资源的壁纸模式,就是运行小游戏的时候,播放视频时,因为无论集显还是独显都自带视频解码功能,所以反而消耗不大。不过需要注意,持续调用频解码单元的电力消耗还是挺明显的,在笔记本电脑使用电池的时候,推荐将动态壁纸设置为“暂停”或者“停止”。

13

入驻平台680