4月7日新闻茶泡Fan

2021-04-07 10:14新闻 标签:新闻

AMD X570S主板首曝

AMD 7nm Zen3架构之后,下一站本来应该是新工艺新架构的5nm Zen4,但是可能是台积电工艺进度和产能的缘故,也可能是商业上的考虑,中间多出一个7nm Zen3+,代号“Warhol”(沃霍尔)。除了处理器和架构过渡升级一代,芯片组主板可能也会采取类似的策略。

技嘉近日向欧亚经济委员会(ECC)提交了七款新的主板产品型号,从命名上看疑似都基于AMD X570S芯片组。这是我们第一次看到这样的情报。虽然也不排除是技嘉自己的命名规则,但以前从未看到过AMD平台有“S”后缀的主板产品,因此极大概率是X570的升级版。

AMD X570发布于2019年7月,目前仍是旗舰平台,锐龙3000系列、锐龙5000系列都支持,规格上也不落伍。但是如果下一步是Zen3+,连用两年的X570芯片组小小的升级一下也非常符合逻辑,尤其是I/O、网络等方面。不知道,B550、A520是否也会有类似的升级版。

s_7237e18c570d476cb4cb66cc89fe762e

停产两年多后 GTX 1080 Ti重新出山

因为安培显卡溢价、缺货,NVIDIAY已经重新开始供应老显卡,包括RTX 2060、GTX 1650、GTX 1050甚至GT 1030等。如果你对它们的性能不满意,那么GTX 1080 Ti可好?

发现GTX 1080 Ti重新投产的是一名韩国用户,他送修GTX 1080 Ti后,EVGA寄回的新卡(SC系列)显示系2021年生产。无独有偶,另一位EVGA用户爆料,自己的FTW系列同样是2021年生产的热乎乎新卡(EVGA提供3年质保)。一般而言,质保用卡通常都是提前备货生产,不会在发布4年后重新投产,肯定另有隐情。GTX 1080 Ti的算力大概30MH/s~35MH/s,不算特别优秀,但Pascal老旗舰的游戏性能依然不落伍,难道NV也是重新配货缓解游戏用户买卡的困难吗?

s_db5812ce2db548eba7a1a1e87c687b16

曝骁龙888屏下摄像头旗舰延期发布

4月6日消息,博主@数码闲聊站爆料屏下摄像头手机延期发布。此前有消息称中兴Axon 30 Pro是首款采用屏下摄像头技术的骁龙888旗舰手机,这是全面屏时代的最佳方案。

不过遗憾的是,这款预热已久的旗舰将会延期发布,本月中兴会发布Axon 30系列标准版 中兴Axon 30,它采用居中挖孔屏方案。此前中兴A20首发量产了屏下摄像头技术,引领了全面屏时代新趋势。

据悉,中兴通过超高透微米级新材料、独立驱动屏显芯片、高集成极简电路设计等核心技术规避了复杂线路对摄像头的干扰,提升了前置拍摄效果,配合独创的自然像素排列,显示更自然。值得注意的是,中兴Axon 30系列的影像也是一大看点。中兴通讯终端事业部总裁倪飞表示,新机Axon 30系列拥有2021年业界最强影像系统,绝不凑数。

s_b800cee813b84546ac54f94bc29f6c0b

OPPO新机曝光:全无孔设计

4月6日消息,据数码博主@数码闲聊站爆料,OPPO正研发一款全无孔手机,新机采用屏下前摄方案,后摄则为电致变色技术,配备侧边压感按键。不过,虽然该博主表示该机为一款全无孔手机,但该机还是配备了有线充电,USB接口用特殊的结构设计隐藏,同时还支持无线充电方案。

据了解,OPPO曾在2019年的未来科技大会上,展示出一款“无开孔”的概念机,手机电源键与音量键均采用压感设计,前置为屏下摄像头技术,官方称其为“透视全景屏”。据OPPO官方介绍,OPPO透视全景屏采用了定制摄像头模组以捕捉更多光线。该区域显示的方式搭配透过率更高的“透明材料”,让光线能够更充分地穿过屏幕。此外,结合多帧HDR算法、去雾算法、以及自动白平衡算法的优化,“透视全景屏”可实现完整的拍照体验,并将在未来支持包括智慧美颜、滤镜等拍照功能。

s_1974d3dd1ea5421393bf34bb811fcfc6

MIUI 12.5稳定版确定4月30日全量发布

在米粉Open Day上,小米方面官方宣布,MIUI 12.5稳定版将在4月30日全量发布。首批机型包括小米9 SE、小米10、小米10 Pro、小米10至尊纪念版和小米11,共计五款。实际上,本月初,小米11、小米10至尊纪念版、小米9 SE已经收到了稳定版内测推送,版本号分别是V12.5.1.0.RKBCNXM、V12.5.1.0.RJJCNXM和V12.5.1.0.RFBCNXM。

据悉,小米称MIUI 12.5的改动不亚于一个大版本迭代,系统动效、音效及触感设计方面大幅升级,新增智能剪切板隐私保护、文件沙盒机制、网页浏览隐私保护、位置信息隐私保护四大功能,引入MIUI+跨屏办公神软等。

流畅度方面,系统内存占用平均下降35%、功耗下降25%、超级壁纸功耗最高下降40%。就部分已经参与稳定版测试的小米10用户反馈来看,MIUI 12.5让人感觉丝般顺滑。

s_1b9b0628042a4d7483b3f3a13399ac6a

3月Android手机好评榜

昨晚,安兔兔了公布了3月Android手机好评榜,华为Mate 40拿下好评第一,魅族拿下四席。该数据来源安兔兔评测,收集时间2021年3月1日至3月31日,仅限国内市场。

本期好评榜第一名的机型还是华为Mate 40,已经连续几个月进入前三,好评率达到了98.04%,该机是同系列售价最便宜的机型,其搭载了麒麟9000E,相比麒麟9000少了几个核心,但性能仍然属于旗舰级别。排在第二名的机型为魅族17 Pro,好评率为97.97%,核心配置搭载的是骁龙865+LPDDR5内存+UFS3.1闪存,是去年的旗舰三件套。第三名机型为三星Galaxy S20 Ultra 5G,好评率为97.82%,该机也是一款长期活跃在好评榜的机型,原因是堆料够足。

除了以上机型,进入了本次好评榜前10的还有:荣耀30 Pro+(好评率97.75%)、三星Galaxy Note20 Ultra 5G(好评率96.55%)、黑鲨游戏手机4 Pro(好评率96.36%)、魅族17(好评率96.32%)、魅族18(好评率95.36%)、魅族18 Pro(94.09%)、OPPO Find X3 Pro(好评率93.87%)。

s_be400f47290a4d77935865106e97c9d8

工信部下架60款APP

截至2021年2月底,我国国内市场上监测到的APP数量为328万款,比1月增加4万款,这是连续8个月下降以来的首次回升。其中,本土第三方应用商店APP数量为192万款,苹果商店(中国区)APP数量为136万款。2月,新增上架APP数量13万款,下架应用9万款。

数百万款APP中,总有漏网之鱼,存在侵害用户权益的行为。据工信部网站公告,3月11日,工信部通报了136家存在侵害用户权益行为App企业的名单。

截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有53款App未按照工信部要求完成整改。各通信管理局按工信部App整治行动部署,积极开展手机应用软件监督检查,此次浙江省通信管理局检查发现仍有7款App未完成整改。

依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述60款App进行下架。工信部要求,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

具体名单如下:

s_f4fc91f37b0a4ffb85af8927f2b5de5c

s_3621dd3df5844c32b649f5b4db8ed107