DIY时手忙脚乱 这几个小技巧帮你忙

2021-04-08 13:37产品 标签:DIY技巧

装过机的小伙伴肯定有一种感觉,现在的DIY产品设计得越来越人性化,越来越好装了,不过也有一些问题始终没解决,在安装或者升级的时候仍然感觉有点麻烦,更可能会丢三落四,甚至不注意就搞坏东西。小编今天就告诉大家几个小技巧,可能对大家有帮助哦。

01

● 更换散热器不一定要拆主板

如果大家购买的机箱,在主板安装板上CPU的位置有个大开口,那恭喜你了,散热升级妥妥的。当然小编的意思并不是在这儿装个风扇,而是未来升级高端散热器,需要在主板背部安装一些背板的时候,就可以不拆卸主板直接操作了,这本是机箱设计的一个特色,但不知道为什么很少出现在说明中。

02

03

● 充分利用磁贴

现在强磁铁在我们的生活中已经很常见,比如冰箱磁贴、箱包的磁搭扣等等,在DIY过程中也可以多多利用它们。首先可以用它们吸附拆下的螺丝,建议大家将不同位置、用途的螺丝贴在不同的磁铁上,便于整理,根据螺丝颜色使用不同颜色的磁贴就更好了。这里要特别提醒一下,使用时一定得注意磁铁间的距离,别让它们相互吸引粘连,使得螺丝混杂。

04

其次,如果手头的磁铁拥有足够强大的磁力,我们还以用于螺丝刀“改造”。比如贴在没有磁性的金属螺丝刀刀口附近可以为其刀口增加磁性,拆装时吸附螺丝避免掉落;或者将磁贴贴在机箱壁上,用完的螺丝刀可以直接吸附上去,拿取放置都更顺手。

05

● 用尺子帮忙拆显卡

如今显卡的散热器越来越大,体现在外形上就是两面都“胖”了不少,一些较长的显卡会因此将固定拨片完全遮住,加上边上的庞大CPU散热器,我们常常很难够到这个拨片,拆卸非常麻烦。目前一些厂商注意到了这个问题,将拨片设计得大了不少,但手大的小伙伴还是没法从CPU散热器的边缘伸进手指。

06

有些小伙伴可能会使用螺丝刀直接去捅拨片,小编觉得这样非常危险,没有捅准或者用力过猛滑脱,都可能直接插到主板,造成损伤。这里推荐大家使用硬度不高、最好也没有尖锐部分的尺子,薄薄的尺子比螺丝刀更容易伸进散热器与显卡间的缝隙,头部也远比螺丝刀更宽,可以增加试探的宽度,更容易碰到拨片,当然也降低了对主板的伤害。

07

入驻平台680