办公小技巧:禁止Office窗口自动以最大化显示

CFan 电脑爱好者 2021-04-15 10:01应用 标签:技巧 办公

在Windows 10中按下Win+M组合键,可以快速将Word应用所打开的多个文档窗口最小化。但是,当我们双击另一个Word文档图标打开一个新窗口时,已最小化的所有Word窗口都会自动切换到最大化模式(图1)。此问题因Word程序的启动模式引起,利用注册表编辑器,可以禁止这种情况的发生。

1921A-JZZDH-1

在Windows 10中,用Excel、PowerPoint和其他Microsoft Office应用开启多个文档窗口后,也会发生同样的情况。

首先,按下Win+R组合键打开“运行”对话框,输入REGEDIT并点击“确定”,打开注册表编辑器(图2)。

1921A-JZZDH-2

为避免修改出现意外,便于恢复系统,可先在注册表编辑器中执行“文件→导出”菜单命令,选择导出范围为“全部”,保存注册表备份(图3)。

1921A-JZZDH-3

接下来开始修改。在注册表窗口的左侧窗格中,依次导航到以下路径“HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12\shell\Open\command”。双击右侧窗格中的“(默认)”项,可以看到“(默认)”字符串值的“数值数据”为“"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Root\Office16\WINWORD.EXE" /n "%1" /o "%u"”(图4)。

1921A-JZZDH-4

这时,我们需要在这一数值数据的后边添加“/q”开关,使之成为这样的命令(图5):

“"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Root\Office16\WINWORD.EXE" /q /n "%1" /o "%u"”

1921A-JZZDH-5

点击“确定”,退出注册表编辑器并重启电脑。

完成上述修改之后,Word多窗口自动最大化的问题便不会再发生了。其他Office组件的修改方法与Word类似。

入驻平台680