win10更新又双叒翻车 这几天出了这些问题都是它的锅

2021-04-26 14:10产品 标签:win10更新

最近微软又开始给大家推送一个累计更新包KB5001330,目的是修复之前发现的一些问题。现在看来,它引入的问题比解决的问题更多更严重,这几天突然发现电脑有点不对劲的小伙伴赶紧看一看,说不定就是这个更新引起的呢。

01

有些小伙伴,特别是某些机型的小伙伴可能会在安装的时候就出现问题,代码一般是0x800f081f、0x800f0984、0x800f0922。看到这些代码就赶紧停止安装吧,即使后续报告100%完成了,其实也是失败的,反而会造成一些系统问题。

02

至于安装之后,有些小伙伴报告出现了网络相关的故障,比如一些原先访问正常的网站无法访问,共享文件夹无法访问等。我们可以在组策略编辑器中,进入“计算机配置→管理模版→网络→DNS客户端”,双击“关闭多播名称解析”,设定为“已禁用”;然后在CMD界面中,输入“ipconfig /flushdns”(不含引号)并回车,一般就能解决了。

03

另外一些小伙伴还报告说频繁出现蓝屏死机问题、游戏帧速暴跌,有些甚至报告配置文件出现了问题,轻者只是壁纸等设置不见了,得重新设置,糟糕的则是管理员账户都出问题,甚至没法正常登录系统,最好的解决办法只能是卸载更新。我们可以在Windows设置的“更新和安全“界面中,选择查看更新历史。

04

在打开的页面中,可以确认近期已经安装了KB5001330更新,之后点击上方的“卸载更新”,选择这一更新并点击上方的“卸载”即可。

05

06

QQ图片20210420165237