锐龙的临时搭档 这几种显卡是什么

2021-04-30 11:42产品 标签:搭档 显卡

现在新装电脑的小伙伴,在显卡上真的很纠结,不管是办公还是耐心等待更合适的游戏显卡,总得能接显示器,给出画面吧。使用Intel处理器的话,小编建议选带核显的型号,现在比不带核显的贵100元~200元,可以接受。可是手头有旧主板或者是真心A粉,想上锐龙的小伙伴呢?4000G系列没有零售,现在3200G、3400G也断货了,这可肿么办?

01

其实看一看市场中,会发现有些角落隐藏着一些100多元~300元的独显,哎,这和Intel核显型号的差价也差不多嘛,可是入手前看看型号,GT610?GT710?它们到底是哪一代产品?性能定位到底如何?很多小伙伴或者完全没接触过,或者当年是完全忽略的,所以根本没有印象。咱们今天就来说一说吧。

02

关于它们的来历,简单说就是在“远古”的英伟达GTX 6xx/GTX 7xx时代,英伟达专门给办公等机型推出的显卡,3D能力不是关键,主要应付最基本的2D需求,好吧,你说就是“点亮卡”也没错。其中GT610还是一款马甲卡,并不是GTX 6xx系列的开普勒架构,而是更早的费米结构。

03

GT710倒是和GTX 7xx一样,是开普勒架构,但简化的很厉害,192个流处理器的配置,连新显卡的一个零头都不如。3D性能猜猜也知道,简单测试一下,比酷睿处理器的HD530还弱,更不如HD630,当然就别提11代酷睿的HD750了。

04

这显卡是不是太“垃圾”了?先别下结论哦,它们也有自己的优势,比如独显的输出接口比一般的主板要丰富,应付2D“高端”应用——多屏显示妥妥没问题的,还有专门优化的多接口型号。而且它们的功耗也只有20W左右,不比核显更高,非常省心。总之,除了玩游戏和图形处理之外,基本都能满足大家的需求了,先用着问题不大。

05

最后提醒小伙伴一下,GT610真的有点太老了,不能支持DX12,分辨率一般也只能达到2K级别。所以一些新软件甚至操作系统的画面可能会缺少基本的3D特效,也不适合4K显示器,有这些需求的小伙伴还是多花几十元,至少上个GT710吧。

06

QQ图片20210420165237