节后开机被攻陷 神烦的超多文件咋回事

2021-05-07 13:36应用 标签:回事 文件

在这个小长假结束后,有些小伙伴工作了一天会发现有点不对劲,怎么电脑硬盘膨胀的厉害,速度还变慢了,有些宅在家的小伙伴甚至可能在假日后期就发现不对劲了。这次的问题……又是Windows更新,更具体的说,就是我们的Windows安全中心(Defender)不对劲了。

01

经过四月最后一周的某次更新后,在有些情况下,Windows安全中心的历史文件目录(C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store)中的文件数目,会从正常情况下的数十至百多个增长为成千上万乃至数千万个。如此大量的小文件会占用系统盘空间和读写资源,迅速把电脑拖慢。

02

要想确认我们是否收到了影响,首先要在资源管理器的设置中打开隐藏文件可见选项。然后进入上面提到的目录,中途有些目录可能需要管理员权限的授权。

03

如果进入目录,发现文件数量明显有问题的话,需要先删除以恢复电脑性能,然后再解决问题。我们可以首先同时按下Ctrl+A键全选,然后同时按下Shift+Del键彻底删除这些文件。然后同时按下Win+i键呼出设置界面,点击“更新和安全”,在Windows更新界面中点击“检查更新”,下载并安装最近的更新。

04

05

理论上讲,使用微软提供的最新更新将Windows安全中心更新的1.1.18100.6版本后就会消除这一问题。不太确定的小伙伴可以再次进入“更新和安全”页面,点击左侧列表里的“Windows安全中心”,在新打开的页面中点击左下角的设置。然后找到并点击新开页面中的“关于”,就可以看到Windows安全中心的版本了。

06

07

如果页面中显示的引擎版本为1.1.18100.6或更新的话,那么你就安全了,如果更新后仍然没到这个版本,那就只能继续关注更新,同时关注系统盘和前文目录的情况了。

08

QQ图片20210420165237