告别骚扰保护隐私!如何切断电商APP的个性化广告?

CFan 电脑爱好者 2021-05-13 08:49产品 标签:电商 广告

很多经常网络购物的朋友都会遇到下面这个问题:打开电商APP后,首页或浏览产品的过程中总会自动推送一些广告,而这些广告竟然都是我们曾经购买过、搜索过以及刚和好友聊天中提到的产品!

有时我们只是略感兴趣或已经购买了相应产品,却还会不断被推荐打扰,如果无意中将这些界面给别人观看或截图分享,更会泄露我们的隐私,能不能阻止电商APP的个性化广告推荐呢?

实际上,现在很多APP都暗藏隐私监听功能,它们会自动读取我们日常的购物、上网和聊天(包括剪切板)信息,并通过大数据的形式进行商业化开发,电商APP的个性化广告就是其中的表现之一。

01

我们虽然无法阻止潜在的隐私监听,却可以规避那些电商APP的个性化广告,下面我们就来看看淘宝、京东和拼多多如何关闭这类服务吧。

淘宝APP的开关入口位于“我的淘宝→设置→隐私→我有疑问→如何管理我的个性化→广告隐私实验室””,点击这个界面下方的“立即设置”,点击底部的高级设置可一次性关闭所有个性化广告。

01

02

京东APP的开关入口位于“我的→设置→通用→隐私设置→程序化广告设置”,进入后就能直接选择关闭。

03

04

拼多多APP的开关入口位于“个人中心→设置→常见问题→个性化广告→如何设置个性化广告”,点击这个界面中的“前往设置我的个性化广告”,关闭其中的所有个性化产品类别即可。

05

06

怎么样,这类设置功能隐藏得够深吧?其他APP大家也能以此思路查找关闭。

QQ图片20210420165237