在PC上体验游戏机?先看清楚再决定吧

2021-05-13 13:10产品 标签:PC 游戏机

最近有一家公司推出的小型电脑主机突然在网上火了起来,它宣称首发的AMD 4700S处理器不光没有锐龙等商标名,而且还是用了非常独特的16GB GDDR6集成内存,没错,就是用显存颗粒做内存,这让小伙伴想起了啥没有?是的,这不是现在新一代游戏机的配置吗?

01

这款处理器的其他信息还包括7nm工艺、Zen2架构,8核心16线程,频率最高4.0GHz,缓存12MB。从官方公布的核心与显存照片看,我们基本可以确定,它就是Xbox Series X的核心,只是频率设定高了一些。

02

官方公布的产品细节照

03

Xbox Series X发布时公布的细节照

那么,这样的一套系统,到底值不值得入手呢?咱们先来看看配置吧。首先必须注意,它并不是采用完全的游戏主机配置,比如没有使用集成GPU和SSD,而是提供了一块RX 550显卡,硬盘更是只给了SATA接口,让用户自己扩展。这种尽量减少集成设备的配置看起来更像是给开发者使用的测试板,稳定性、兼容性都很难说。

04

05

更要命的是,缺少的重要的配置也可能影响性能,比如16GB GDDR6本来是CPU和GPU分享,其中CPU只使用了64bit,现在没有内置GPU,CPU真的能管理全部内存吗?另外它没有M.2接口,用低速的SATA SSD配合为M.2 SSD优化的核心,恐怕性能也要差得多,更不要说原先的专用存储扩展接口等配置了。

06

最后,小编认为它的价格真的贵,它的核心真的已经过时了,配置类似,使用集成显卡的锐龙7 4750G主机也差不多就是这个价,性能明显高出一截。所以除非是有特殊的需求,作为收藏或者研究的小伙伴,不然这里真心不建议购买。

07

QQ图片20210420165237