OPPO Find X3 Pro首发适配安卓12 Beta 1 聚焦系统UI和隐私安全

CFan 电脑爱好者 2021-05-19 10:32新闻 标签:安卓 适配 隐私 系统

2021年5月19日,深圳——今日,2021年谷歌I/O开发者大会开幕,正式发布了安卓12 Beta 1系统并公布了参与安卓12版本开发者Beta测试项目的手机品牌。OPPO Find X3 Pro将首发搭载基于安卓12 Beta 1开发的ColorOS开发者预览版。这也是OPPO又一次率先适配安卓开发者版本,旨在通过提前布局将更安全更流畅的系统体验带给用户。

【新闻稿】OPPO Find X3 Pro首发适配安卓12 Beta 1 聚焦系统UI和隐私安全229

OPPO Find X3 Pro搭载基于安卓12 Beta 1的ColorOS开发者预览版

OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚表示:“我们很荣幸能与谷歌建立长期的伙伴关系,这些年来我们在多个领域达成了成功的合作,包括确保ColorOS始终紧跟最新的安卓版本。目前,ColorOS在全球拥有近4亿月活跃用户。我们将继续保持过往的势头,尽早让OPPO用户和开发者伙伴体验到全新安卓系统带来的便利。”

今年安卓的更新聚焦于系统UI和隐私安全,这也是ColorOS此轮更新的主要方向。OPPO正致力于将ColorOS打造成一个更简明而优美的操作系统,特别是在ColorOS 11广受好评的用户界面(UI)和用户体验(UX)两大方面,希望能帮助消费者更好地表达个性。此外,全新的系统也将给予用户对数据安全和隐私更多的控制权和知情权。

用户体验新升级,数据隐私透明化

升级后的安卓12 Beta 1在UI细节上做了许多提升,包括为桌面小组件添加菜单和搜索键、优化单手模式使其更易于启动、丰富“Bubbles”通知对话框的功能等,使用户在不同界面间的切换更为便捷和流畅。

在UX方面,安卓12 Beta 1的提升包括增加了对多媒体类型的兼容,比如兼容媒体转码、支持AVIF图像等,同时还优化了前台服务、支持多元内容插入。

对游戏爱好者而言,安卓12 Beta 1最突出的更新是允许开发者根据音频生成对应的振动反馈。由于震动的强度和频率都来自音频,开发者可以据此为消费者打造更具有沉浸感的游戏和音效体验。

更重要的是,安卓12 Beta 1在数据安全方面的加强使系统对用户隐私的调取更透明化,用户也能更好地控制系统对其数据的使用。比如,用户可以只向APP透露模糊的地理位置,通过快捷键就能迅速屏蔽APP对相机和麦克风的调用,系统还将自动“休眠”在90天内未被使用的APP——撤销其权限并停止通知功能。

深化全球合作,打造便利科技生活

作为其拓展全球市场的重要战略之一,OPPO不断深化与谷歌及其他全球伙伴的多方面合作,为用户和开发者带来更开放、更便利、更具个性化的科技生活体验。

展望未来更智能的5G时代,OPPO与合作伙伴将共同深入挖掘操作系统和其他领域的前沿技术,旨在将最好的产品和服务带给全球范围内现有的和潜在的OPPO手机用户。OPPO也将继续与全球开发者密切合作,探索并建立一个开放的、融合的生态系统,进而为全球用户创造一个万物互融的世界。

OPPO欢迎全球开发者自5月19日起通过OPPO开放平台下载最新的操作系统。不过,当前的开发者预览版本主要供开发者进行兼容性测试及早期开发使用,暂不适用于消费者的日常使用场景。我们不建议开发者以外的用户下载此次更新。敬请期待消费者版本的发布。