Android用户必看!这个时间小插件绝对值得你尝试!

CFan 电脑爱好者 2021-06-09 09:30产品 标签:安卓 插件 功能 时间 用户

Android系统长期以来的特色就是可以在界面添加各种小插件。然而,很多手机预设的时间(包括天气)插件非常占用桌面空间,留白的区域过大。如果你希望可以更有效率地利用桌面空间,那就不妨考虑换一个时间小插件吧。

01

“Another Widge”就是一个简单易用的时间小插件,它只需占用一个图标的宽度(2行)就能显示足够丰富的信息,可以最大限度释放主界面空间。

02

赋予其使用存储空间的权限

首次运行Another Widge需要赋予其使用存储空间的权限,在激活其他功能时,也需要相关的权限支持,大家按照界面提示允许即可。

这个应用的设置主要分为显示、日历、天气、时钟和速览五个方面。其中,在“显示”选项卡中,我们可以自定义时间插件的文字大小、颜色和日期格式,以及文字阴影、字体和文字分割线等细节进行微调。如果因字符超宽导致x月x日被遮住,只需缩小字号即可。

03

很多用户都喜欢在日历中添加日程计划,并在指定时间提醒我们。在Another Widge插件的第二行文字,就能自动显示日历中的事件提醒。

04

但是,该功能顺利激活的前提,是将此界面最后“默认日历应用”改为手机系统里自带的日历APP(或你经常使用的第三方APP)。

05

天气也是时间插件中非常重要的一个元素,在Another Widge的“天气”选项卡中可以自定义天气信息的刷新时间以及图标风格。

06

理,我们也需要将此界面最后的“点击天气打开”定义为系统预装的天气APP,否则你通过时间插件点进来会默认打开谷歌天气的网页。

07

“时间”选项卡个人感觉没有开启的必要,因为几乎所有手机都会在信号栏显示时间,再让桌面插件显示时间有些重复,而且还会增加插件对界面空间的占用,有悖我们替换系统插件的初衷。

08

“速览”是Another Widge有别于其他插件类APP的最核心功能,时间插件的第二行优先显示哪些信息,就需要在这里进行设定。

09

Another Widge默认的第二行信息是下一个闹钟,在这里我们可以自定义文本,比如让时间插件始终提示我们是电脑爱好者的忠实读者,再比如利用第二行显示当前播放音乐或喜马拉雅音频栏目的信息,点击第二行信息就能进入当前播放歌曲的APP,较之通过下拉菜单的通知更便捷。

10

11

一切设定完成后,长按手机主界面,选择添加插件,就能在这里找到Another Widge插件的添加入口了。

12

QQ图片20210420165237