Win11泄露 抢先了解下吧

2021-06-17 13:49产品 标签:

虽然Win11的官宣还要等到微软6月24日的正式发布会,不过近期泄露的预览版安装文件却让我们可以提前了解一下了。作为预览版、泄露版,它可能还无法反应Win11的全貌,但从时间上看,其内核、风格等肯定已经是确定的,所以了解一下设计思路,主要变化完全没问题。

01

Win11的安装前半段,界面和流程和Win10极为相似,甚至连硬盘格式化也自动留出了系统保留分区,而且这些分区的预留容量也都和Win10完全一样。不过到了安装后期的设置阶段时,界面风格就突然变成了柔和清爽的风格,小编估计实际发行版的前半段界面也会重做。

02

03

进入系统后最引人关注的变化就是底部任务栏,居中的按键设计,用过MacOS的小伙伴大概会觉得很面熟吧。此外开始菜单的样式也有了明显变化,不再是磁贴模式,而是更接近窗口模式,点击右上角的“所有应用”后,又会变成接近传统菜单的窗口,两种窗口的角落都圆滑过渡,不再有棱角。

04

05

至少在这一版的Win11中,任务栏的位置、桌面图标都仍然可以通过设置调出,使其布局接近Win10,其他如设置、资源管理器等界面也没有明显变化。值得注意的是它通过小组件方式带来了类似新版Win10信息面板的功能,由于现在很多用户的超大、超宽屏显示器也再一次有了富裕的空间,再次引入小组件是完全可能的。

06

07

对于希望尝鲜的小伙伴,小编这里必须说明,这毕竟是早期预览版,后续会不会有大的调整尚不可知,此外其功能显然不全,更难免有大量的兼容性问题,所以千万千万别直接安装,想体验的话,强烈建议使用虚拟机。

08

Win11看起来变化并不大,真的有必要升级吗?你还别说,确实有些小伙伴是非常需要升级的,比如追新12代酷睿就需要操作系统更适合其大小核设计,而Win11的内核就为此进行了优化,能真正发挥这其优势。不过一般的小伙伴就别着急了,毕竟初期Win11的兼容性还不能打保票,跑不起来的游戏、打不开的工作软件、驱动不了的硬件绝对会让人恼火的。

09

QQ图片20210420165237