一键抠图假装在国外!这个APP让人人都是PS达人

CFan 电脑爱好者 2021-07-08 09:37产品 标签:手机 技巧

很多用户在拍照后都喜欢用美图类APP对人物或背景进行微调,如果你也对此热衷不已,不妨尝试使用“马卡龙玩图”(下载地址:各大应用商店均有收录),该APP曾获得苹果年度最佳APP,支持自动识别和人景分离,堪称P图神器。

001

马卡龙玩图的功能非常丰富,可以瞬间P掉路人,一键生成证件照、节日贺卡、头像、表情包、海报、Vlog封面。不过,本文笔者想着重介绍的是抠图,也就是软件主界面左上角的主打功能之一。

002

选择抠图后会进入相册,选择任意带有人物的照片,该APP会自动识别人物并去掉背景,接下来我们就能添加其他风景或风格的背景,或是添加滤镜、文字等装饰元素,“假装”自己去了一趟国外。

003

这款APP的强大之处是可以识别多个人物,并将不同的人物分层。比如我们选择一张两个人像的照片,点击最下角带有向上箭头的图标就能进入图层顺序的编辑界面。

004

因为抠出的人物大小和比例很可能与新添加的背景图不符,在这里我们可以调节人物图层的上下顺序,挪动它们的位置并进行放大或缩小,很轻松就能“摆出”一张角度合适的穿越照片。

005

需要注意的是,马卡龙玩图的部分背景和滤镜素材需要升级Pro会员后才能使用并保存。

QQ图片20210420165237