最适合玩家的CPU测试 3DMark CPU Profile

2021-07-09 13:21产品 标签:CPU测试

评测成绩应该是玩家小伙伴们选择CPU时的重要依据,不过大家有没有发现一个问题,几个著名的CPU性能测试软件里,Prime、Superπ一类的关注数学计算能力,FritzChess是逻辑推演能力,CINEBENCH是设计处理能力……哎?没有一个是真正的游戏性能的吗?

01

有些小伙伴大概说了,我可以看游戏实测和3DMark的CPU成绩啊。它们当然是针对游戏的,不过其中游戏实测的帧速和显卡关系太大了,3DMark嘛,大家有没有发现一个问题,那就是在不同的设置下,CPU测试得分真的很飘,Time Spy/Time Spy Extreme里的CPU测试得分能差出一倍去。

02

03

好在3DMark的开发者显然发现了问题,新的2.19.7214版中终于加入了独立的CPU基准测试——CPU Profile。如果是升级用户的话,它不会默认安装,但从位置就可以看出其重要性。之后点击Install安装就好了。

04

除了默认设置外,我们还可以在“详细信息(DETAILS)-自定义(Custom run)”页面中选择线程数量测试,其中每个级别的测试对应的游戏引起不同,2/4线程偏向于DX9游戏,8线程偏向DX12游戏,16线程及以上的则偏向计算密集型任务,比如3D、数字创作等等。

05

在默认状态下,我们获得的是综合所有可用线程的测试得分,成绩左侧则是CPU基本信息,下方是测试过程中的监控信息,有温度及CPU频率可供参考。各种线程的成绩中带有黑色竖线,是该款处理器默认情况下的跑分,如果偏离(主要是落后)太多,最好检查下自己的设置、散热、后台程序等是否有拖后腿的问题。

06

不过有个测试也有点小问题,它只出了不同线程下的单独分数,没有给总分,这当然特别客观的反映了在不同游戏中的能力,但也很难进行CPU横向对比。要想了解CPU的全面性能和针对不同游戏的表现,还得参考其他测试才行。

07

QQ图片20210420165237