非系统分区爆满 疑似又是更新的锅

2021-07-26 13:12产品 标签:

在之前的推送中,我们提到过Windows更新之后安全中心的文件把硬盘撑爆的情况,最近一些小伙伴反映自己更新之后非系统分区又告急,罪魁祸首是个叫FileHistory的目录,这又是什么情况,怎么处理呢?咱们今天就来说说这事儿。

01

从名称就可以看出来,这似乎是某个备份或者回收站类的目录,但很多小伙伴的分区中并没有这个目录,这是咋回事呢?很简单,因为它是一款要自行设置的备份功能目录,所以怎么处理也就清楚了,首先得设置这个功能。点击左下角的Windows开始键,选择设置(齿轮图标)。

02

点击设置页面中最下方的“更新和安全”,在弹出界面的左侧列表中选择“备份”。大家应该会看到“自动备份我的文件”选项被打开了。如果硬盘容量告急,这里有两个方法处理。被系统自动打开这个功能,或者确认这个功能并不重要的小伙伴,可以点击“拨杆”,直接关掉自动备份功能,然后将FileHistory直接删除就好。

03

04

如果对安全性要求高,还是需要备份,可以点击下方的“更多选项”,对备份文件的频率、保存时间、备份文件的内容进行设置。一般来说,如果不是对文件备份要求特别高的专业、商务、政府等用途,将备份文件的频率从每小时设置成12小时到每天、保留备份设置成2年(一般这么长时间软件甚至电脑自身就会升级了)就足可以了。

05

06

此外还可以下拉页面,使用“排除这些文件夹”或“备份到其他驱动器”选项,同时根据实际情况对备份进行整理,给备份目录减负,或者选择空间更充裕的分区、硬盘来备份。目前并不清楚Windows更新到底是备份范围出错或是何原因使得原本“驯服”的备份目录突然暴涨,所以需要保持这一功能的小伙伴还得经常注意一下目录大小,随时处理。

07

QQ图片20210420165237