一键搞定!微信支付的4个快速通道你知道吗?

CFan 电脑爱好者 2021-07-29 09:08产品 标签:支付 微信

如今移动支付已成主流,但对于岁数比较大的长辈而言,每次支付时都需要先打开微信,点击右上角的“+”才能找到扫一扫或支付的入口,比较繁琐。那么,有没有适合长辈,或是帮我们节省支付流程的快捷支付通道呢?

微信支付

答案自然是肯定的,本文我们就以OPPO手机为例,简单介绍4种微信的快捷支付通道。

负一屏

OPPO手机的负一屏为Breeno速览界面,在这里的快捷功能选项卡中可以添加微信扫一扫或微信支付的入口图标。

01

同理,如果你习惯使用支付宝,也能在这里添加支付宝的支付入口。

02

下拉菜单

进入OPPO手机下拉快捷菜单的编辑界面,在这里也能添加微信扫一扫和微信支付,以后交易时通过下拉菜单支付也非常轻松。

03

长按微信

在系统桌面上,长按微信图标,除了应用信息、卸载和分享以外,还会弹出二级功能的入口,其中就包括扫一扫、付款和我的我二维码,从这里进入支付界面无疑更加方便。

04

需要注意的是,很多长辈玩手机时极易误操作,比如原本想长按微信图标进入扫一扫界面,却误点了卸载按钮,结果导致误删微信且聊天记录全部丢失。如果你觉得第三种方法比较顺手,还需要长按桌面空白区域进入“桌面、锁屏与息屏”设置界面,在这里开启“锁定桌面”功能,此时桌面图标将全部被锁定,无法移动位置也无法卸载。当你想修改图标位置或卸载某个应用时再临时关闭即可。

05

指纹速启

OPPO、realme和一加等品牌手机都支持指纹速启,该功能的使用非常简单,息屏状态下长按指纹识别的区域,解锁成功进入桌面后不要松手,再等待1秒~2秒左右就能弹出5个功能(或应用)的图标,将手指滑至任意图标后就能启动该功能。

0001-(1)

指纹速启功能的入口位于“设置→便捷工具”,其默认处于关闭状态,需要我们手动激活启用。

0001-(2)

激活后,在该界面下放会出现编辑按钮,点击该按钮后就能进入自定义速启功能/应用的选择界面,此时我们只需将需要的快捷功能和应用添加其中即可。

0001-(3)

0001-(4)

QQ图片20210420165237