系统小技巧:补齐设置短板 用好Microsoft Edge

CFan 电脑爱好者 2021-08-04 10:01应用 标签:技巧 系统

虽然Microsoft Edge的“设置”菜单中已经有不少用户可定制的选项,但有时我们在使用该浏览器的过程中,还会遇到一些靠其自身设置无法解决的问题。这时,可以借助于Windows本地组策略编辑器,弥补Edge自身设置的短板。

小提示:要设置Microsoft Edge组策略项目,启动本地组策略编辑器,然后逐级展开到“本地计算机策略→用户配置→管理模板→Windows组件→Microsoft Edge”分支进行具体操作(图1)。

2004A-Edge-1

1. 无法安装扩展怎么办

如果不能为Microsoft Edge添加下载的扩展,定位到组策略的Microsoft Edge分支下,找到并双击“允许扩展”项,选择启用即可。

2. F11启动全屏浏览失效

如果用F11控制键切换Edge全屏显示失效,可尝试在组策略的Microsoft Edge分支下,将“允许全屏模式”选项设置为“已启用”。

3. 私密模式访问失败

Microsoft Edge的私密浏览模式(InPrivate)允许不留痕浏览网页。若使用中发现无法切换到这一环境,可将组策略中上述分支下的“允许InPrivate浏览”项设置为开启状态。

4. 无法保存历史记录

如果发现Edge无法留下访问历史记录以便回溯,可到组策略窗口中查看“允许保存历史记录”是否被禁用,然后启用即可。如果发现在开启了“允许保存历史记录”选项后,下次启动Microsoft Edge,仍有浏览历史记录完全丢失的情况发生,可以查看组策略中的另一个选项“允许退出时清除浏览数据”是否处于开启状态,若为开启则将其禁用即可(图2)。

2004A-Edge-2

5. 不能自定义搜索引擎

Edge允许用户更改默认的搜索引擎地址,还可以添加新的搜索引擎并随意切换。如果发现这一功能不能发生作用,可检查组策略“允许自定义搜索引擎”选项是否被禁用,将其开启即可。

6. 无法开启开发人员设置页

如果遇到在按下F12键后,不能访问开发人员选项的情况,可通过组策略的“阻止访问Microsoft Edge中的about:flags页”项,将其设置为“已禁用”或“未配置”状态。

7. 收藏夹无法编辑或添加新内容

在组策略中将“阻止更改Microsoft Edge上的收藏夹”设置为“禁用”状态,可解除对收藏夹的禁用。

8. 拒绝麻烦的Adobe Flash确认

如果在播放某些网页视频时,每次需要点击确认Adobe Flash“即点即用”按钮,在Edge设置中开启Flash设置也仍如此。这时,除了在组策略中检查“允许Adobe Flash”选项是否开启外,还需要检查“配置Adobe Flash即点即用设置”是否处于禁用状态,若不是禁用状态,将其禁用即可(图3)。

2004A-Edge-3QQ图片20210420165237