IE要“退休”了 需要“返聘”可以这样做

2021-08-05 13:16产品 标签:

近期微软宣布,为我们工作了26年,虽然总被嘲笑,但为微软战胜浏览器乃至操作系统的敌人立下赫赫战功的IE(Internet Explorer)将于2022年6月15日正式从Win10里删除。虽然Chrome、Edge、FireFox……早就替代了IE的市场位置,可是还有不少小伙伴在浏览甚至工作中必须使用IE,这可肿么办呢?

01

如果只是需要浏览一些框架比较老旧的网站,那其实很简单,只要使用替代IE的Edge就行,它内置了IE兼容模式。点击右上角的“…→设置→默认浏览器”,就能看到相应选项了,只要启用并设置正确,碰上为IE优化的网站一般就会自动切换为兼容模式,顺利打开,我们甚至还能设置为始终以IE模式打开网站。

02

习惯使用第三方浏览器的小伙伴就更没问题了,很多第三方浏览器都是所谓的双内核设计,而且其中一般都包含IE内核,找到切换内核的选项,点击就可以了,有些还可以选择切换到哪个IE版本。

03

不过一些从事的银行财会等方面工作的小伙伴却必须使用“纯”IE浏览器,这是因为相关的应用模式建立在IE的ActiveX控件基础上。考虑其他应用,必须使用较新操作系统的小伙伴,小编建议大家保留在较低的Win10版本,不要更新,我们之前的推送提到过很多方法,有些可能已经失效,大家捡有效的用吧。

04

小编更推荐的方法还是搭建一台专门运行Win7或WinXP的电脑,在上面运行IE,甚至是很旧版本的IE也没问题。只是这台电脑必须考虑硬件也足够“旧”,比如想装XP就得选择第4代酷睿或更老的平台,想装Win7最好选择第8代酷睿或更老的平台。

05

要注意的是,除了BIOS模式、硬盘格式等偏硬件的问题外,较新的硬件没有旧操作系统的驱动也是个大问题,所以对于配件,不要光考虑是不是“装得上”、“认得出”,还得确认有驱动程序才能正常使用。特别是WinXP的驱动程序,真的非常古老了,为了避免以后官网删除链接,一定要下载后全部备份。

06

QQ图片20210420165237