无线网打游戏不爽?实际测试看一看

2021-08-06 13:23产品 标签:无线网 实际 测试

在烈日炎炎的暑期,不管是因为天气、疫情还是个人喜好而选择宅家的小伙伴,很多都会选择上网玩玩游戏,休闲一下。在游戏本大行其道的今天,小编发现很多小伙伴平时捧着本随处上网,一旦要打游戏还是跑回固定的位置、装上网线、正襟危坐,搞得游戏休闲反而有点累,原因是感觉无线网打游戏延迟大,真的是这样吗?

01

咱们先来做个小测试,使用两台主机,分别命名为A、B,其中A通过有线网络连接到路由器上,模拟游戏服务器,B则通过不同的网卡连接到路由器上,作为客户端,使用不同的链接方式与路由器连接,通过A/B两端的相互通信来测试网络延迟的高低。

02

相对于网络竞技游戏在理想状态下60~100FPS的帧速和50ms以下的服务器网络延迟,只有USB网卡会对游戏的整体延迟产生明显的影响。如果是相对慢节奏的MMORPG,那本地网络延迟就更没有影响了。

04

04

05

不过……大家的感觉难道都是错觉吗?也不一定哦,别忘了网线基本不存在干扰问题,而无线信号是有阻碍、干扰、频段等很多影响因素的。要想玩得爽,我们就要避免这些影响,最重要的当然是别遮挡和干扰信号,比如笔记本电脑的天线一般在显示器边框或背部,尽量让这些部分直接对着路由器,中间不要有阻碍,也不要有大功率电器和其他Wi-Fi设备。

06

以此类推,其实很多小伙伴玩手游时感觉网络不行,也很可能是在握手机的时候挡住了天线部位。因为主要考虑竖握手机时的信号,很多手机会将天线置于两端,但玩手游时恰好会握住两段,就很容易影响无线信号。至于解决办法,如果横握时实在难以避开天线位置,小编建议去选购一个手游扩展手柄,即可以增加手感,又能避免遮挡天线。

07

QQ图片20210420165237