环形透明机身、悬浮式触控顶盖,小米首款高端智能音箱Xiaomi Sound发布

CFan 电脑爱好者 2021-08-10 22:27新闻 标签:悬浮式 小米

2021年8月10日,小米集团召开生生不息 · 小米秋季发布会,除了发布小米 Mix 4手机、小米电视大师 77”OLED等新品以外,同时也发布了一款全新的智能音箱产品:Xiaomi Sound。

Xiaomi Sound新闻稿373

Xiaomi Sound是小米在音箱上的全新尝试,作为小米首款高端智能音箱,它具备HARMAN殿堂级调音和Hi-Res Audio高解析认证,通过创新的计算音频带来更好的听音体验,同时在外观上也采用了全新的设计语言,环形透明机身材质,银黑两款配色,悬浮式触控顶盖,360度全向上出音,首次搭载UWB连接技术,能实现手机音乐接力,并且还支持家庭传声全屋对讲功能。

Xiaomi Sound正式售价为499元,将于8月10日晚上10:00开启订金预售,首发预订赠送米家夜灯2蓝牙版,并将在8月20日上午10:00全渠道正式开售。

HARMAN殿堂级调音,创新计算音频

音质上的巨大飞跃和提升,是Xiaomi Sound作为「小米首款高端智能音箱」最为鲜明的特点之一。

Xiaomi Sound新闻稿956

以调音技术闻名世界的HARMAN金耳朵团队,为Xiaomi Sound带来大师级调音标准,同时它还获得了作为国际高标准的Hi-Res Audio高解析认证,能实现比CD更好的无损音质,让每一段旋律、每一个音阶的呈现都完美还原。

在声学配置上,Xiaomi Sound搭载了2.25英寸钕铁硼双磁路全频单元,最高90dB的震撼声压,54mm × 44mm的双悬挂无源辐射器,下潜至70Hz的饱满低频,使小体积也能释放大声场。

Xiaomi Sound还首次加入了计算音频技术。实时动态调音可进行每秒330次的动态计算,让每首音乐都有专属优化,创新的「夜莺算法」则能在各级音量下动态调整高中低频,使得夜晚在较低音量下听音乐,也能获得饱满音质。

此外,Xiaomi Sound支持两台智能组合,变身立体声音响,也可多台组合全屋播放。而在内容资源上,Xiaomi Sound内置了QQ音乐正版无损曲库,以及喜马拉雅、蜻蜓FM、得到等海量有声内容,实现真正的听觉盛宴。

环形透明机身设计,支持UWB音乐接力

在外观方面,Xiaomi Sound也采用了与以往智能音箱产品截然不同的设计语言。它具有银黑两款配色,皆为环形透明机身材质,悬浮式触控顶盖与导音锥一体化设计,兼具颜值和功能性,360度全向上出音,在任意方位都能享受同样的好音质。

Xiaomi Sound新闻稿1440

在智能方面,Xiaomi Sound首次搭载了行业先进的UWB连接技术。手机靠近音箱顶部,即可将音乐传递到音箱上接力播放,再次靠近又可将音乐传递回手机。通过小米妙播功能,在同一WiFi下,通过手机的控制中心,可选择音箱进行隔空播放,也可选择多台同时播放。Xiaomi Sound还支持蓝牙5.2技术,满足多种设备的播放需求。

此外,Xiaomi Sound支持家庭传声,多台音箱之间可实现对讲功能,以及与手机、电视等设备对讲,不出房间就能轻松与家人对话。作为一款高端智能音箱,Xiaomi Sound内置了小爱同学全能助理,掌握1600+生活技能,支持连续对话以及更简洁的一句话指令。同时,通过语音控制设备以及蓝牙Mesh网关联动,可控制超3.51亿种智能设备,帮助用户实现全屋升级的智能生活。

Xiaomi Sound正式售价为499元,将于8月10日晚上10:00开启订金预售,首发预订赠送米家夜灯2 蓝牙版,并将在8月20日上午10:00全渠道正式开售。