不止是无风扇 选X570S主板还得看这些

2021-08-17 11:38产品 标签:X570S主板

随着新一代锐龙处理器,实际上就是新APU的上市,各个厂商也把准备了好久的X570S主板推向了市场。从功能上看,X570S和X570芯片没有什么差别,主要就是发热量降低,可以不使用风扇了,但要选购的小伙伴可要注意,想要上X570S主板的话,其实还有很多细节需要注意。

01

很多认真的小伙伴可能会注意到的,我们之前说新一代APU仍然使用PCIe 3.0通道,而且通道数量还比较少,用A520,最多B550主板就好了,这里为啥又说上X570S?道理很简单,使用入门和主流芯片组是避免板载接口浪费,而X570S自带PCIe 4.0通道,却是可以弥补APU不足的。

02

对不差钱,只求高性能的壕小伙伴来说,发热量更低的无风扇X570S主板当然是低发热低功耗APU的更好伴侣,特别是组成MATX甚至ITX小钢炮主机,性能绝对喜滋滋。这些小机箱要足够简洁,便于安置,最好把网线也省了,而作为新晋旗舰,Wi-Fi 6E应该是这些主板最好的无线选择,真正能带来比拟高端有线网的速度。

03

对外设大户来说,X570真的有点老了,推出的时候雷电接口在技术等方面还纠缠不清,很少有主板能配上。而现在雷电4接口已经不再是英特尔的“禁脔”了,越来越多的高端AMD平台可以配上,X570S作为最新产品,当然也不能落下,手里有高速雷电外设的小伙伴在入手X570S主板的时候一定要确认下。

04

关注稳定的小伙伴,最好选择芯片组散热片面积足够大的产品,毕竟X570S的发热量只是低到不用风扇了,还远远称不上“凉爽”,如果PCIe 4.0通道一类功能都用上,估计自身发热也不会很低。既然不配风扇,我们就只能指望足够大的散热片了。

05

如果小伙伴的目标还有X570S的另一个适配产品——年底的大缓存锐龙,那么供电就得至少得12相以上,最好能确认达到50A以上的电流强度。因为新锐龙增加的显存真的超级多,晶体管数量估计比CPU核心自身还多,功耗必然也会增加不少。

06

QQ图片20210420165237