OPPO亮相重庆智博会,首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品

CFan 电脑爱好者 2021-08-23 15:51新闻 标签:重庆 互联 产品 oppo

2021年8月23日,中国,重庆—今日,OPPO亮相2021中国国际智能产业博览会,面向万物互融的未来趋势,首次展出了三款MagVOOC磁吸闪充概念产品,并携手长安汽车展示了数字车钥匙、离车管家等车机互联技术,让用户提前感受到轻松、便捷、安全、共享的车机新体验。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品173

智博会现场OPPO展区

与本届重庆智博会“为经济赋能,为生活添彩”的大会主题相呼应,OPPO在展会上呈现了闪充生态、车机互联、AR眼镜、UWB等领域的最新进展,秉持“科技为人”的初心,以开放融合的心态与合作伙伴一起探索更加美好的科技生活。

MagVOOC磁吸闪充,随时随地边用边充

在快充技术上,OPPO长期引领行业发展。2019年9月,OPPO发布三大 VOOC 闪充技术,其中包括充电功率高达30W的AirVOOC无线闪充。去年,OPPO又先后推出45W和65W的新一代AirVOOC无线闪充技术。

无线闪充技术,让用户享受到了“即放即充”的便捷体验,也逐渐改变了用户的充电习惯。然而,随着碎片化充电场景持续增多,普通无线充电已经无法满足用户“边充边用”的需求。基于此,OPPO首次推出了三款MagVOOC磁吸闪充概念产品:MagVOOC磁吸无线充电宝、MagVOOC 超薄便携磁吸充电器、MagVOOC立式磁吸无线充电底座。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品595

OPPO MagVOOC超薄便携磁吸充电器

MagVOOC磁吸无线充电宝相当于手机的“外置电芯”,通过增加磁铁辅助对位,解决无线充电宝难对准的问题。在功率方面,MagVOOC磁吸无线充电宝兼容Qi 标准,支持为手机20W无线充电和10W有线充电,可在2小时内充满4500 mAh电量。外观设计上,MagVOOC磁吸无线充电宝小巧便携,可进一步满足用户在出行和室内等场景下边充边用的充电需求。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品795

OPPO MagVOOC磁吸无线充电宝

MagVOOC超薄便携磁吸充电器创新性地采用了发射线圈和主板分体式设计,不仅可以使发射座更轻薄,还可以避免主板产生的热量传到手机上,从而减少了对充电速率的影响。目前,OPPO已经积累了多项磁吸无线充电技术相关专利,让技术在速度、安全、体验之间实现平衡与兼顾

携手车企 共同打造车机互融新生态

随着万物互融时代的来临,OPPO在车机互融领域展开布局。今年5月,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC 2.0版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。有了CCC 2.0版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能即可解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉悦的未来驾驶体验。

本届重庆智博会上,OPPO联合长安汽车在第二代CS55PLUS车型上展示了一系列车机互联功能,包括在OPPO手机钱包中添加数字车钥匙卡片,靠近汽车即可无感解锁车门并实现锁定、打开后备箱、启动车辆等功能。基于蓝牙的数字车钥匙不需要手机网络就能实现数据传输,更加高效与便捷,车主也不用担心因为网络信号问题无法解锁车门。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品1318

OPPO联合长安汽车在第二代CS55PLUS上展示一系列车机功能

除了MagVOOC磁吸闪充概念产品和车机互联技术,OPPO正在研发中的隔空充电、AR Glass 2021概念机、UWB空间感知技术也在本届智博会上展出。

其中,AR Glass 2021是OPPO发布的第二款AR眼镜概念产品。相比于上一代产品,在佩戴体验、光学方案、交互方式以及内容生态等方面都进行了提升。在交互界面上,AR Glass 2021与手机搭配为用户带来了丰富的交互方式,用户可通过熟悉的手机屏幕点、触手势操作AR眼镜的应用,就像用遥控器控制智能电视一样自然。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品1594

智博会现场OPPO AR Glass 2021体验区

此外,本次大会上展出的UWB空间感知技术可实现厘米级手机与IoT设备的空间互动,打造手机、锚点、标签一体化和系统化的空间感知方案。今年5月,OPPO发布全球首个搭载UWB技术的手机配件——OPPO一键联手机壳套装。这套配件可以让Find X3 Pro获得更强大的空间感知能力,精准地知道智能家居设备的位置,帮助用户快速、准确地操控指定的设备,实现“指谁谁听话”的便捷体验。

【新闻稿】OPPO亮相智博会 首次展出MagVOOC磁吸闪充、车机互联等概念产品1812

智博会现场OPPO UWB“一键联”家居展区

智博会上,OPPO也基于UWB空间感知技术带来了精准指向控制智能家居的全新体验。OPPO UWB空间感知技术与触控、语音一同构成了OPPO三位一体式的智能家居控制方案。

一系列围绕家居、出行、充电等方面的技术持续取得技术突破,旨在解决消费者的“充电焦虑”,提升手机、汽车、智能家居之间的无缝体验。秉承“科技为人”的初心,OPPO在未来将持续投入研发,让更多用户和消费者享受到美好的数字生活。