文字太小看不清?何不将手机变成放大镜?

CFan 电脑爱好者 2021-08-26 08:40产品 标签:放大镜 文字 手机

在阅读杂志、报纸、海报时,如果遇到有看不清的内容时你会怎么办?

用手机拍下来再用图片预览放大查看?还是直接打开相机APP放大取景?

第一种方案操作繁琐,而相机APP启动时屏幕通常会调至最亮,在昏暗环境下非常费眼。如果你经常遇到上述问题,不妨找个“放大镜”吧。

00

“放大镜”(绝大多数应用商店均有收录)是一款小巧实用的文字缩放查看器,让爱看书爱阅读的你即使在黑暗环境下也可以放大文字进行阅读。

01

该APP首次运行需要电话(建议禁止)、存储空间(必须同意)两种权限,还需要赋予其使用悬浮窗显示的权限。

02

这个APP的主界面提供了四大功能模块,分别是放大镜、放大图片、文字识别和我的收藏。其中,放大图片和我的收藏没什么实际意义,我们最应关注的则是其他两个功能。

03

其中,放大镜就是该APP的核心功能模块,进入这个界面后会弹出使用相机的权限,建议选择“使用时允许”。接下来,我们就能用手机相机(前后可切换)对着希望放大的画面进行1X~20X缩放,并调整明亮参数。同时,该APP还能启动闪光灯(手电筒),方便我们在昏暗的环境下查看。

04

05

放大镜APP还支持文字识别,可以自动识别图片中的文字内容,虽然功能和识别准确率不如一些专业软件,但毕竟是免费“附赠”的,心意我们就收下了。

06

07

QQ图片20210420165237