软网推荐:压缩文件可以更灵活

CFan 电脑爱好者 2021-08-31 10:01应用 标签:文件 推荐

平时工作中我们经常要和图片以及PDF文件打交道,为了在网上更顺畅地传输,就需要尽可能减小它们的体积。如果通过压缩软件对图片或PDF文件进行压缩,对方接收后还得重新解压才能使用。其实通过Docsmall这款在线压缩服务,我们不用改变文件格式即可对图片和PDF文件进行压缩。

让表情包变得更小巧

针对图片文件的压缩服务,无论是电脑软件还是在线服务都已经很多了,不过这类服务往往只针对JPG等常见的图片格式进行,而对动态的GIF表情图则并不支持,而Docsmall则可以弥补这些服务的缺憾。

首先打开Docsmall的首页https://docsmall.com,点击其中的“GIF压缩”按钮,进入到GIF文件的压缩操作页面(图1)。

202005yswj1

点击网页正中的加号按钮,在弹出的对话框中选择要进行压缩的GIF文件。该服务允许用户一次最多上传30个文件,并且每一个文件的体积不能超过25MB,虽然有一定的限制,但是对于普通用户来说已经足够使用了。接着在出现的压缩参数页面中,选择图片文件使用的压缩强度,用户可以选择轻度、普通、强力、极强等四个选项。另外通过调整“缩放比例”的滑钮,可以对GIF文件的大小进行缩放调整(图2)。

202005yswj2

当所有的参数设置完成以后,点击旁边的“开始压缩”按钮,该服务就会对这个文件按照指定的参数进行压缩了,当压缩完成后会在列表中给出图片的相关信息以及压缩的百分比,点击列表最后面的箭头按钮,就可以将该文件下载保存了(图3)。如果用户一次性上传了多个图片文件进行压缩,那么该服务会对压缩后的文件进行打包,从而方便用户一次性下载。

202005yswj3

小提示:Docsmall服务同样支持对JPG和PNG图片进行压缩,用户只需要在主页中选择“图片压缩”按钮进行操作即可。

压缩PDF文件也方便

Docsmall不仅能压缩图片,还可以针对PDF文件进行压缩、合并、分割等操作。如果我们想要让PDF文件的体积更小一些,那么首先点击该服务主页中的“PDF压缩”按钮,在打开的页面中同样点击其中的加号按钮,再在弹出的对话框中选择要进行压缩的PDF文件。

202005yswj4

该服务允许用户最多上传五个文件,而且每个文件的体积不能超过200 MB(图4)。接下来设置好压缩强度然后进行压缩就可以了,不过这里需要提醒大家的是,由于PDF文件的格式比较复杂,所以不建议用户选择“强力”以及“极强”两种压缩强度,避免压缩后的文件无法正常打开。

QQ图片20210420165237