手机镜头进入2亿像素时代!三星ISOCELL HP1传感器有多强?

CFan 电脑爱好者 2021-09-03 10:26产品 标签:三星 传感器

日前,三星发布了ISOCELL HP1和ISOCELL GN5两款全新的传感器,其中HP1拥有高达2亿像素、1/1.22英寸超大底、等效2.56μm像素面积的傲人参数。那么,这两款CMOS值得我们期待吗?

三星传感器

对比

三星ISOCELL HP1

三星ISOCELL HP1是业内首款2亿像素的CMOS传感器,它拥有1/1.22英寸的超大底,仅次于三星自家的ISOCELL GN2(1/1.12英寸),也是业内第二大底的传感器,将“底大一级压死人”的优势贯彻到底,可以记录8K@30FPS视频,或是4K@120FPS的超级慢动作视频。

三星ISOCELL-HP1

ISOCELL HP1支持全新的ChameleonCell技术,可以根据拍摄环境改变子像素的布局。在日光下,ISOCELL HP1可以直接通过2亿像素拍照,超高像素结合0.64μm的单位像素面积,可以记录更多画面的细节。

三星HP1-3

当光线不那么充足,或是出于节省存储空间的考虑。ISOCELL HP1可以通过四像素合一(4 in 1),以等效1.28μm单位像素面积输出5000万像素的照片。

三星HP1-4

在暗光环境下,ISOCELL HP1还能进行十六像素合一(16 in 1),以等效2.56μm单位像素面积输出1250万像素,从而进一步提高感光灵敏度,帮助获得更清晰、明亮的照片。

三星HP1-5

三星HP1-6

三星HP1-7

此外,ISOCELL HP1还支持SMART-ISO(自动适应照明环境)、SMART-ISO Pro(减少运动伪影)、交错HDR(更宽的动态范围)和Double Super PD (2倍的对焦速度)等技术。

三星HP1-1

三星HP1-2

据悉,ISOCELL HP1传感器的封装尺寸很小,这意味着它适用于更轻薄的手机,镜头模组不会那么凸出于机身表面。

三星ISOCELL GN5

ISOCELL GN5定位中端,是一颗1/1.57英寸的5000万像素传感器,其单位像素面积为1.0μm,支持四像素合一(4 in 1),能以2μm的单位像素面积输出1250万像素的照片。

三星ISOCELL-GN5

三星GN5-6

ISOCELL GN5最大的特色,是它首发Dual Pixel Pro全方位自动对焦技术,通过水平和垂直分割像素,该技术能使传感器识别所有方向的模式变化,实现快速自动对焦。

三星GN5-3

ISOCELL GN5还首次在双像素产品上使用了前端深沟隔离(FDTI)设计,FDTI结构为每个光电二极管提供了更好的全井容量,与传统的BDTI设计相比有效减小了串扰问题。

三星GN5-4

ISOCELL GN5内置100万个多方位相位检测光电二极管,且覆盖了传感器所有区域。全新的Deep learning 2PD(深度学习2PD)再镶嵌算法的效率较之传统硬件升级的方法提高了33%,这意味它可以记录出更好、更逼真的照片。

三星GN5-5

这颗传感器同样支持Smart-ISO Pro、交错HDR、8K@30FPS视频,或是4K@120FPS的超级慢动作视频。

三星GN5-7

据悉,ISOCELL GN5将有望被OPPO Reno 7系列手机首发。

三星GN5-1

三星GN5-2

QQ图片20210420165237