笔记本保修调查——惠普笔记本售后有啥特色?

CFan 电脑爱好者 2021-09-08 09:09产品 标签:笔记本 惠普 特色 调查

CFan曾在《性能靠边站!先了解下笔记本质保背后的猫腻!》、《笔记本保修调查——联想笔记本售后有啥特色?》和《笔记本保修调查——戴尔笔记本售后有啥特色?》中国分别介绍了笔记本售后注意事项,以及联想和戴尔笔记本的质保特色。今天,我们再来了解一下同属一线PC品牌中惠普笔记本的质保策略,如果你近期有购买惠普笔记本的计划,下面的内容千万不要错过。

对于已经购买了惠普笔记本的用户,我们首先要做的就是学习如何查询该产品剩余的质保时间。具体的方法有两种,其一是登录惠普官网(https://support.hp.com/cn-zh/checkwarranty),或是关注惠普服务的微信公众号,通过输入笔记本背部的序列号条码查询保修状态。

01

第二种方法是运行系统预装的HP Support Assistant软件,联网后该程序的主界面会直接显示保修状态和剩余的质保时间。、

02

消费类笔记本策略

惠普旗下的星系列(包含青春版)、ENVY、Spectre(幽灵)都隶属于消费类(家用)笔记本。其中,除了Spectre以外的产品线,个人消费者用户均可享受一年整机送修,两年主要部件送修。

03

所谓的主要部件包含主板、CPU、内存、硬盘等,如果是扬声器、摄像头、读卡器、屏线和电池等非主要部件在1年后出现故障,就需要我们承担这类零部件的工本费了。

04

Spectre是惠普消费类笔记本中的“贵族”,部分型号可以享受升级的售后服务,包括3年全国无地域限制的上门维修以及1年的意外损坏险,进水、跌落、电涌等意外损坏皆可免费维修(仅限一次)。

游戏类笔记本策略

暗影精灵和光影精灵虽然都是游戏本,但光影精灵系列的质保却和其他消费类机型一样,只有暗影精灵系列在继承前者质保承诺的基础上,还引入了游戏本尊享服务,包含线上的专属电话游戏坐席以及线下的免排队专属服务,虽然实际意义不大但也算聊胜于无吧。

05

商务设计类笔记本策略

EliteBook、战66、战66 X和ProBook属于惠普商务本家族,它们默认仅支持1年的上门维修,但是电池保修2年(第2年送修)。如果是个人用户购买,则可将保修延长到2年,主要部件可以享受第二年送修的服务。此外,上述商务本还支持1年期的意外损坏险,非常贴心。

06

战99比较特别,虽然它也是战系列但却属于设计本,从官网和京东等电商平台的宣传页面来看,它仅支持1年的上门维修,但通过咨询惠普官方客服,后者却表示战99第1年送修(这点应该是客服说错了),凭个人发票可享2年保修,没有意外损坏险。可见,虽然战99的配置和定位比战66更高,但质保服务却没有后者好。

07

08

惠普旗下还有特别的ZBook系列移动工作站,其中的低端型号保修期为1年,高端机型则可享受3年的质保,但官方却并未注明该系列的质保服务详情,比如是否上门维修等。

捕获

总的来说,惠普笔记本的质保策略对个人用户更友好,旗下商务本的上门维修,电池保2年,送意外损坏险也非常吸引人。可惜,惠普笔记本缺少对国际联保的支持,对部分机型的质保说明也不够详细。

QQ图片20210420165237