腾讯待办用过没?让微信成为日程管理的好帮手!

CFan 电脑爱好者 2021-09-18 08:38产品 标签:日程 管理 微信

为了不错过重要日程,很多用户都喜欢使用手机系统预装的日历,或第三方APP添加提醒。然而,在现实生活中我们可能会同时使用多部设备,很容易错过某一设备添加的提醒消息。那么,如何才能实现跨设备的日程管理功能呢?

Screenshot_2021-08-11-15-48-55-50_e39d2c7de19156b

微信前不久上线了一个名为“腾讯待办”的小程序,这是一款待办事项与日程管理的效率工具,具有管理日程、分类分组、智能识别时间、重复提醒、共享协作等功能,未来还会推出APP、PC端和H5。

Screenshot_2021-08-11-15-49-18-61_e39d2c7de19156b

这个小程序的操作逻辑非常简单明晰,点击主界面的“新建待办”或“+”就能添加新日程,在文本框下方提供了加星标、@指定好友、设定提醒时间和周期、分类分组和地图定位的功能按钮,我们可以根据实际需要将每个日程的元素都标注清楚。

01

02

等到了日程设定的提醒时间,会在公众号以卡片的形式提醒你,而且这个提醒可以跨设备(手机、iPad和PC端)。这意味着,上班时间(或玩iPad时)没空看手机,电脑/iPad上的(同账号)微信也能看到来自腾讯待办的日程提醒。

03

Screenshot_2021-08-11-15-56-08-44_e39d2c7de19156b

腾讯待办以时间线对待办事项进行排序,已经完成的待办事项,除了颜色会变成灰色,还会用删除线进行标记,条理清晰,一眼读懂。在腾讯待办中创建的任务,无论是已完成还是待完成都将在绑定的账号中永久保存,并支持随时回溯。

04

目前这个小程序还在开发优化中,往后还会加入短信提醒和邮件提醒功能。

05(如果版面不够此图可不上)