再获融合技术赋能,荣耀Magic3系列夯实领跑高端实力,苹果迎“劲敌”

CFan 电脑爱好者 2021-09-18 16:15新闻 标签:荣耀 手机

9月15日凌晨,苹果公司召开2021年秋季发布会,发布新款IPad、Apple Watch、iPhone等产品。被誉为“十三香”的iPhone 13系列也将在今天开启预购。纵然苹果创新连年失色,但iPhone 13也有不少亮点,比如注重影像、续航、屏幕刷新率等等,iPhone 13续航延长了1.5-2.5小时,iPhone 13 Pro终于追平安卓旗舰加入了120Hz高刷新率,以及在影像上聚焦计算摄影技术并带来电影模式,借助智能跟焦系统打造电影感,都让人眼前一亮。

图片1

不难发现,不只是苹果,影像已经成为各大厂商在高端市场重点发力的主要方向,中国手机厂商也卯足劲,围绕影像推出高端新机,试图与苹果同场竞争。其中大底、大像素、高感光都是现阶段提升手机影像的重要手段。而放眼国内市场,与苹果同样瞄准计算摄影的荣耀,才是苹果的最大“劲敌”。

图片2

在苹果发布会之后,荣耀CEO赵明第一时间点赞苹果为“强大又令人尊敬的对手”,同时宣布9月22日推出“融合计算摄影技术”,大方表明了要与苹果较量的野心。

深刻布道计算摄影,与强者共舞

不仅是赵明的“言外之意”,从已知的荣耀Magic3系列的影像实力,我们都能看出荣耀能与最强对手同台竞技的底气和实力。

从影像参数直观来看,iPhone13超大杯配置比较实在,前后镜头不管是长焦还是超广角均是1200万像素。除此首次加入了“电影模式”,拍摄过程可转换焦点,且支持杜比视界HDR,每帧画面进行杜比调色。

荣耀Magic3系列则在硬件上搭载行业最高规格的配置(5000万广角+6400万黑白镜头+6400万潜望式长焦+6400万超广角)。基于强大硬件,还支持荣耀Magic-Log视频格式,3DLUT模式调色,10bit编码以及超宽屏录制和智能推荐AI影调,首次实现电影工业流程AI化。可见,在iPhone13面前,荣耀Magic3系列丝毫不会怯场,不仅能做到平分秋色,还有超越之势。

图片3

图片4

图片5

荣耀Magic3系列样张

值得注意的是,随着荣耀Magic3系列全新“融合计算摄影技术”的推出,两者之间较量将再度升级。根据赵明剧透的“融合”技术方向,有业内专业猜测,荣耀Magic3系列将基于华为融合计算摄影的影像技术带来突破性迈进,充分借鉴华为P40 Pro的XD Fusion图像引擎,实现ISP和NPU融合架构,从而达到物体细节充分还原,实现更强大的影像能力。可以预测,荣耀Magic3系列凭借电影流程AI化+融合计算摄像技术形成强强组合,或将对iPhone13形成猛烈的冲击之势。

图片6

荣耀Magic3系列3DLUT模式

揭秘收获高端认可的秘籍,全能极致是第一共性

除了影像之外,荣耀Magic3系列与iPhone13都是定位尖端的旗舰产品,两者在性能、显示、隐私保护等方面均追求极致。

图片7

为打造兼顾美感与质感的后壳外观,荣耀Magic3 至臻版采用超曲纳米微晶面板,iPhone13则搭载超瓷晶面板,都能在带来更强的抗摔性的同时,拥有更光滑舒适的手感。在性能方面,iPhone 13系列全系标配了A15处理器,而荣耀Magic3系列搭载骁龙8系芯片,结合自身底层能力,全面激发芯片潜能。除此之外,荣耀Magic3系列和iPhone13均在浏览器、地图、照片还有支付等场景下深入保护用户的隐私安全。

通过参数对比,荣耀Magic3系列与iPhone13之间呈现出共性发展趋势,它们都定位高端,力求在影像、外观、性能还有隐私保护等消费者看重的元素上给用户带来更加极致的体验,它们的产品力和品牌逐步走向同一个维度,荣耀与苹果既是对手,也是高端领域的同行者。

赵明曾经说过,荣耀主要的竞争对手就是苹果,深究荣耀冲击高端的最大底气主要还是坚持“双轮驱动”的科技创新理念,一方面实时洞察消费者的实际需求,另一方面通过技术创新满足用户,这恰恰也是荣耀敢于挑战苹果的实力源点。随着9月22日荣耀Magic3系列影像技术的再升级,荣耀在高端市场的地位或将得到进一步夯实,届时将带来怎么样的极致体验,一起拭目以待吧。