办公小技巧:免装工具 PDF全能在线处理一条龙

CFan 电脑爱好者 2021-09-23 10:01应用 标签:一条龙 全能 技巧 处理 办公

通常,我们进行PDF文档简单编辑和页面处理,或PDF与其他格式文档之间的转换,一般需要通过安装专门的软件来进行。其实,不需要安装任何软件,利用一个比较全能的PDF Candy在线服务,便可轻松地完成这些任务(图1)。

2007A-PDFZX-1

使用PDF Candy遵循的统一基本原则:首先访问该服务网站(https://pdfcandy.com/),选择一个基本服务模块,上传需处理的PDF或其他文档(拖动上传更快速),远程服务器按用户需求处理之后,用户下载处理过的文档。

1. 文档格式转换

如果我们需要将一些常用的文档格式转换为PDF,可选用综合性转换模块PDF Converter,它可将一些常用格式文档转换为PDF,支持的格式包括Word、Excel、PPT等办公文档,以及JPG、PNG、BMP等图片格式,还有EPUB、MOBI、DJVU、CHM等电子书格式(图2)。

2007A-PDFZX-2

当然,我们也可以有针对性地选择该网站所提供的独立子模块来完成转换任务,其中包括从各种办公文档、常用图片、电子书等格式到PDF的独立转换模块。

另外,该网站还提供了从PDF到办公文档格式的转换服务。选择PDF to Word或PDF to DOCX模块,可实现从PDF到Word格式的转换(图3)。

2007A-PDFZX-3

2. 页面拆合调整

如果需要完成PDF文档的拆分,可通过Split PDF模块进行;而Merge PDF则能进行页面的合并。

PDF文档页面中若有躺倒或头朝下的页面,可利用Rotate PDF模块进行旋转。如果在PDF文档中有多余的重复页或广告页,可用Delete pages删除。Rearrange pages可重组页面,而Split PDF可裁剪页面去白边。

3. PDF 文档保护

如果需要在PDF文档中添加水印标识,可利用Add Watermark(添加水印),然后输入水印文字或上传水印图片,制作水印版PDF(图5)。当需要给PDF加上密码时,可利用Protect PDF上传文档并两次输入相同的密码,下载到的便是加密PDF文件。

小提示:

反过来,若密码已知的PDF文档不再需要保护了,用Unlock PDF(解锁PDF)上传文档并输入原文档密码,再下载PDF,获得的便是不包含密码的文档。

4. 文档简单修改

如果要对PDF文档进行简单编辑,通过Edit PDF模块即可实现。利用Edit metadata,可修改作者、标题、主题、关键字、日期等PDF文档元数据。用Header and footer、Page numbers,可修改文档的页眉、页脚和页码。