距离再远也贴心!如何使用手机“远程守护”家人?

CFan 电脑爱好者 2021-09-27 09:11产品 标签:手机 技巧

很多朋友都喜欢给家里的孩子或老人购买智能手表,通过其自带的通话和定位等功能进行远程守护。实际上,只要双方都在使用OPPO(包括realme和一加)品牌的手机,利用预装的“远程守护”APP同样可以实现上述目的。

00

远程守护是一款针对家长管理孩子、子女关心父母、保护家人人身和财产安全的应用,通过它我们可以随时关注家人的手机电量、步数、位置信息、应用使用情况,当孩子或父母遇到意外状况,比如孩子沉迷手机或不知动向,父母接到诈骗电话和短信,你都会收到预警提醒从而加以规避。

开启远程守护

首先需要双方都登录HeyTap账号并运行远程守护APP,我们自己(守护方)点击“我要守护家人”,孩子或父母的手机端(被守护方)则需要点击“让家人守护我”。

01

此时被守护方的手机上会出现配对用的二维码,守护方则在手机上点击“+”号图标就能进入扫码界面从而添加家人,在完善家人信息并选择关注内容后,就能看到被守护方当前的步数、手机电量、实时位置等信息。

02

03

04

05

点击界面右上角的“+”号可以同时绑定多个被守护端,点击“守护设置”可以修改家人信息、修改关注设置和解除绑定。

06

基础定位功能

守护方点进“实时位置”就可看到被守护方当前的位置,此时我们能拨打对方电话或进行实时导航。

07

点击界面右上方还可设置守护范围,我们可以选择特定的守护区域、生效日期、生效时段等,当家人走出守护范围时可及时收到提醒。当被守护方的手机因电量低而自动关机时,会自动给守护方的另一台手机发送通知和定位,以防发生意外。

08

进阶的使用限制

“使用限制”功能非常适合家里的小孩,防止他们沉浸于游戏或其他耽误学习的应用里。

09

简单来说,该功能可对指定应用进行限时使用,还可设置手机停用时段,此时每个设定都将发送通知到被守护方的手机,被守护方同意后才可实行。

10

11

12

在停用时段内,被守护方的手机里除了电话、短信和“始终可用的应用”以外,其他APP的图标都是灰色状态,点击这些灰色图标的应用时会弹出“您的手机当前处于停用时段,停用期间xx不可用”的提示,如果非想要运行,可点击下方的“解除限制”按钮,此时会自动向守护方的手机发送解锁申请,需要守护方同意后方能解锁运行。

13

14

15

防止网络诈骗

点进“安全事件”可以看到过往出现安全风险的信息,界面将分类显示诈骗、病毒/风险应用、资金安全等事件,守护方可对此进行对应的处理。系统会对老人收到的诈骗短信和电话进行安全拦截,并远程同步监护人,让监护人远程处理安全事件,如将诈骗电话加入黑名单、删除垃圾短信等。