9月29日新闻茶泡Fan

2021-09-29 09:39新闻 标签:新闻

NVIDIA GPU临时断供

GPU芯片和显卡市场一直供不应求,价格奇高,NVIDIA、AMD作为上游厂商是不是心急如焚、加工加点呢?似乎不是。

据业内人士透露,NVIDIA GPU每个月的供应量其实变化不大,因此各家AIC厂商拿到的数量也差不多,具体形势主要取决于市场需求量,而眼下最关键的就是挖矿带走的量。如果市场需求旺盛,尤其是挖矿走俏,NVIDIA GPU缺货就是必然的,这个基本无解。

比如9月份,早在15日左右的时候,NVIDIA就停止了供货,因为这个月分配的供应量已经用完了,而下一波供货要等到国庆节之后。也就是说,如果你心仪的显卡目前没货,那么未来半个月甚至更长一点时间,都是基本不可能再有的。那么,NVIDIA为什么不多供应点好多赚钱呢?这就不得而知了。

可能整个公司不同产品线的整体产能、分配比例是基本不变的,NVIDIA也有高性能计算、数据中心、汽车等领域的芯片要生产供应,而它们的利润空间要大得多。

s_2520a908faf1432582a278d8a0375b1f

浦科特发布PCIe 4.0 SSD M10e

9月28日,浦科特(Plextor)发布了旗下首款入门级PCIe 4.0 SSD,型号“M10e”,拥有顶级原厂闪存、优秀固件、独家智能软件,性价比不俗。

浦科特M10e支持PCIe 4.0、NVMe,首次使用了铠侠原厂最高质量的BiCS 5 TLC NAND闪存颗粒,112层堆叠,存储密度比上代提升40%,IO性能提升50%,读取延迟更低。特别是经过浦科特独家固件调校,搭配慧荣SM2267XT主控(无缓存),顺序读写速度可达3.7GB/s、2.6GB/s,随机读写则可达55万IOPS、46万IOPS。它的软件技术也与旗舰级M10P系列看齐,比如自研的PlexNitro II技术可显著改善随机读写性能,再比如TrueProtect技术可强化数据安全,又比如Plextor FW即时纠错机制,可维持数据完整。

浦科特M10e采用了标准的M.2 2280形态,容量可选256GB、512GB、1TB,单面设计可更好地兼容笔记本、游戏主机,通过1008个小时零错误压力测试、Flexstar测试标准,提供3年质保。定价256GB 369元、512GB 499元、1TB 899元,首发10元定金可尾款立减40元,到手分别为329元、459元、859元。

s_1afc2a9a3ec54cc79259bc1cdc147f48

2021款联想小新Air 14 Plus发布

9月28日,联想发布了2021款小新Air 14 Plus,具备酷睿和锐龙双平台可选。

酷睿版搭载全新高主频i5- 1155G7处理器,睿频高达4.5GHz,搭载满血MX450 2GB GDDR6独显,处理器最高约30W性能释放,显卡最高约25W性能释放,售价5499元。

锐龙版则搭载AMD 5000锐龙处理器,可选6核12线程R5-5600U(4399元)、8核16线程R7-5800U 16G(4799元),最高约30W高性能释放。

2021款小新Air 14 Plus屏幕升级2.2K高分辨率,2240×1400,最高300nit亮度,窄边框雾面屏观感惊艳减少眩光,16:10黄金屏幕比例,办公更高效。同时具备100%sRGB高色域,DC调光无频闪,莱茵TUV认证硬件级低蓝光。

全系标配16GB双通道DDR4内存、512GB NVMe高速SSD,支持PCle 4.0直连独显,预装Win11系统,内置IR+ TOF传感器,支持Windows Hello人脸解锁、人走自动锁屏结合开盖开机设计,一步登录系统,告别传统繁复操作。"Hurricane飓风”高效散热系统,风量相比上代提升约10%,整机散热能力约33W。

接口也非常丰富,两个USB-A 3.2接口,一个USB-C,一个全功能USB-C更支持数据传输、外接显示器及PD充电,还配有标准HDMI接口与全尺寸SD读卡器。还内置Wi-Fi 6无线网卡,享受更高速、更低延迟的网络体验。

s_613f155f36b946cc9cb8240593ffab68

手机CMOS哪家强?索尼第一

据国外媒体报道,在增加库存及市场需求增加的推动下,上半年智能手机厂商对图像传感器的需求也有明显增加。研究机构在最新的报告中表示,今年上半年,全球智能手机图像传感器的销售额达到了70亿美元,同比增长超过10%。

具体到厂商方面,索尼仍是全球第一大智能手机图像传感器供应商,但42%的市场份额,较去年上半年的44%有下滑。在索尼之后的是三星,三星上半年在全球智能手机图像传感器市场的份额为25%,较去年上半年的32%下滑明显。

今年上半年的第3大智能手机图像传感器供应商是OmniVision,今年上半年的市场份额为13%,较去年上半年的9%有提升。

作为全球主要的智能手机图像传感器供应商,索尼和三星两家在上半年的市场份额就超过了60%,去年更是超过70%。而算上OmniVision的份额,这三大厂商上半年的份额就占到了80%。

按销售额及各大厂商的市场份额来计算,索尼今年上半年在智能手机图像传感器方面的营收就达到了29.4亿美元,三星为17.5亿美元,OmniVision为9.1亿美元。

aa1840f6-93b0-4638-8101-244c3533442c

疑似首款骁龙898旗舰入网

按照产品规划来看,高通将会在今年年底,也就是大概两个月之后对旗舰芯片进行迭代,推出安卓最强处理器——骁龙898。近段时间,关于骁龙898和其首发机型的传言也层出不穷,但是一直没有实质性的消息传出,但现在终于快要到了解开面纱的时刻了。

今天早上,知名爆料博主发文称:“蓝厂新机V2102A通过核准认证了,这机子处理器识别码是Cortex-X2超大核+Adreno 730 GPU,极大概率是骁龙898*旗舰芯。当然也不排除是踩到牙膏的新骁龙7系,反正肯定是新平台。”这款新机也是国内首款获得认证的骁龙898机型。

按照此前消息,骁龙898将配备三丛集CPU的设计,其中超大核心频率达3.09GHz,大核心频率为2.4GHz,小核心频率为1.8GHz,而超大核将采用全新一代的Cortex-X2设计,对应的会带来全新的性能、能耗表现。根据之前曾曝光过的GeekBench 5数据显示,骁龙898的单核跑分为1250左右、多核4000左右,相比骁龙888再次带来大幅升级,安兔兔跑分可能将首次突破百万。

按照以往惯例,骁龙898或许会由小米下一代数字系列旗舰“小米12”首发,该机作为小米12周年旗舰产品,同时也是以12为名,将有很大可能会在12月份正式发布。值得一提的是,近期也有一些爆料称,今年的小米12发布会提前一些,最早有望在11月份就与大家见面,非常值得期待。

s_edc0e9e847324dc0b4721911bc67a8ea

腾讯红魔6S Pro氘锋透明版10月1日上市

红魔官方宣布腾讯红魔6S Pro氘锋透明版将于10月1日上市,售价6399元(18GB+512GB)。

腾讯红魔6S Pro氘锋透明版拥有18GB内存,同时配备了512GB存储,而且腾讯红魔6S Pro氘锋透明版搭载了全新的内存虚拟快速扩展技术RAM Boost,在玩游戏时就越流畅,为玩家带来极致游戏体验。而且腾讯红魔6S Pro氘锋透明版采用全面进化的非对称式半透明设计,标志性的“氘”字logo代表着硬核与能量。这款手机采用27道精工工艺,呈现氘锋透明版震撼视效,极具辨识度。

核心配置上,腾讯红魔6S Pro采用6.8英寸全面屏,刷新率达到了165Hz,搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器,配备LPDDR5内存、UFS 3.1闪存,电池为4500mAh。此外,腾讯红魔6S Pro搭载了腾讯Solar Core游戏引擎,该引擎对CPU、GPU、内存智能调度,让游戏冷启动、进局加载、局内点击响应平均时间都大大缩短。

s_48b7100ccd1e4397b1a2ff792b4ef557

一加Buds Z2真无线耳机曝光

下个月,一加有望推出一加9R的升级款一加9RT,与此同时,还会推出新一代真无线耳机——一加Buds Z2,这一次终于加入了主动降噪功能。从最新曝光的图片来看,一加Buds Z2在设计方面将与Buds Z非常相似,同样的入耳式设计,不过尾巴似乎更短了。

据爆料,新的Buds Z2继续提供Dolby Atmos音效,支持主动降噪(ANC)和蓝牙5.2连接,而Buds Z2的上一代一加Buds Z并不提供降噪功能。此外,一加新款真无线耳塞通过了IP55防尘防水认证,在充满电的情况下将提供38小时的电池续航。而且支持快充,充电10分钟可以带来5小时的播放时间。

根据此前爆料,一加9RT搭载高通骁龙870处理器,屏幕支持120Hz高刷新率,内置4500mAh的电池并支持65W有线快充,这款手机的升级亮点主要在于影像方面,后置主摄升级为1/1.5英寸5000万像素的索尼IMX766。

s_5b7cc0bc4dff4a51af7f5c89ea7afa65